大专吧 关注:169,388贴子:1,729,559

大专生的忧愁

只看楼主收藏回复

大专毕业,真的有用吗?
我打过很多暑假工,寒假工,知道挣钱不容易,干活特别累人,微薄的工资,在外地也就够吃饭,租房这些,在外面一起干活的哥哥,叔叔他们好多也是大专毕业,甚至还有几个本科毕业,那时候我就在想,我现在大专毕业之后会有什么出路?
在大专里,没几个人学习,基本都是吃喝玩乐,大家都雄心壮志,说毕业要挣几十万,几百万,可是光知道钱多的好处,但不知道具体的挣钱思路。

IP属地:河南来自Android客户端1楼2024-03-24 04:16回复
    努力吧

IP属地:四川来自iPhone客户端2楼2024-03-24 10:17
    收起回复
      挣大钱就别想了,努力找个稳定不累的工作吧

IP属地:安徽来自iPhone客户端3楼2024-03-24 10:19
        专业好一点 学到东西的 月入一两万的也有 不好好学没专业知识只拿个学历的 别好高骛远 找个月入6000左右干活没那么累的还好找点

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-03-24 10:44
        收起回复
          有用,毕业前一年或者两年多找找能找个实习工作转正,一般比打工强,是一些管理员质检员外地勘察员之类的这种工作,也能找专业对口的,上面我说这些是只要大专都能找的,还有些专业对口的更好点,我年前找了一个,月入六七前月休四天,早八晚五有时加班,最近才辞的准备找下一个

IP属地:山东来自Android客户端5楼2024-03-24 10:46
            本科也一样现在都不好做啊。老老实实找个班攒钱才是硬道理。不生病就是赢

IP属地:河南来自Android客户端6楼2024-03-24 11:29
            收起回复
              摆清自己的位置

IP属地:河北来自Android客户端7楼2024-03-24 11:50
                选工科,别选文科

IP属地:福建来自Android客户端8楼2024-03-24 13:51
                收起回复
                  带专能找个不累的那个5.6000都是谢天谢地了,带专的唯一用处也就是帮二本那些上不去下不来的人找些心理慰藉了

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2024-03-24 16:13
                  收起回复
                    记住三条:
                    1, 人永远也赚不到除自己认知之外的钱。
                    2,强者永不抱怨环境。
                    3,道德素质和人品比学历学识更重要。以及好好向上,天天学习!

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2024-03-24 16:26
                    收起回复
                      来航海吧 过万至少

IP属地:山东来自iPhone客户端11楼2024-03-24 16:33
                      收起回复
                        可以联系我去日本工作。

IP属地:山东来自Android客户端12楼2024-03-24 18:58
                        收起回复
                          大专路确实难走,但永远都别放弃,只要足够努力,总会有机会

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2024-03-24 19:39
                          收起回复
                            我大专现在副局长

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2024-03-24 19:47
                            收起回复
                              想干风电吗,小白6k多

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2024-03-25 08:33
                              收起回复