hifi交易吧 关注:220,263贴子:17,526,592

我始终认为前端比耳机贵是消费陷阱

只看楼主收藏回复

我就一初烧小萌新,纯粹是因为没钱又想烧
金丝雀二代我觉得已经可以了吧,有你们说的那么不堪吗。像r70x 660s2能推个80%了吗
还有看别人讨论id44一代,说是解码优秀,加个好点的功放比天鹰3还好。这声卡本身有推力吗,说这么好我都心动想大出血搞一个了,就是舍不得买功放

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2024-03-24 00:07回复
    反了。倒不如说耳机比前端贵才是

IP属地:天津2楼2024-03-24 00:08
    收起回复
      真正的消费陷阱是别人告诉你多少价格配多少价格才是合适的。
      你自己内心就会铆定一个基准,不信我都2k的耳机了我要上4k的前端,8k的前端,然后就是我的耳机拖累前端了耳机得升级,等等无尽循环…。
      事实上,你需要回答的是,你到底需要什么样的声音,然后怎么样才能花最少的钱到达你需要的声音,去试听,去租赁,实践和理论相结合,远比你去看毒文强得多

IP属地:四川来自iPhone客户端3楼2024-03-24 00:14
      收起回复
        低价位还是要耳机占大头

IP属地:河南来自Android客户端4楼2024-03-24 00:14
        收起回复
          r70x非常难推开的

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2024-03-24 00:23
          收起回复
            我就是玩不起前端,就尽量玩不吃前端的,像什么dt900prox,d5200,ad1000x,ad2000x,爱丽丝m1,爱丽丝m2呀。 就算玩高阻的,像什么r70x,k701,hd650,我也就配个900多的ifi叠叠乐,但是还是不吃前端的耳机好一点

IP属地:贵州来自Android客户端6楼2024-03-24 00:24
            收起回复
              应该这么说,2k我建议直接耳机电脑直推。上万预算是8k前端2k耳机。

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2024-03-24 00:27
              收起回复
                我是没钱优先提升前端后续提升耳机,价格差不多1:1这样,说实话听acg可能感觉差别不大,但是听器乐驱动好驱动不好差别还是挺明显的,我的edxs接vivo转接头听人声也不错

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-03-24 00:29
                  一般应该是台式前端占大头。随身耳塞占大头

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2024-03-24 00:29
                  收起回复
                    阶段不同,玩法不同,没什么一定要遵守的规定

IP属地:广西来自Android客户端10楼2024-03-24 00:43
                      我的建议是听过了再评论,不要靠自己想象

IP属地:日本来自iPhone客户端11楼2024-03-24 00:46
                      收起回复
                        放大器环节:对于上限高的扬声器适当多投入,上限低的可以少投入甚至直推
                        扬声器(耳机)、音源环节:丰俭由人

IP属地:浙江13楼2024-03-24 00:59
                          不用那么焦虑,没钱就先顾着一头,或者玩点易推的,安心听歌就行

IP属地:河南来自Android客户端14楼2024-03-24 01:01
                            然而现实就是前端价格远高于耳机,这是制造成本决定的。你能买到9.9元的耳机,但买不到9.9元的前端,别跟我杠手机或电脑直推不算是前端。反之,你能买到10万元的前端,但买不到10万元的单品耳机。

IP属地:北京来自Android客户端15楼2024-03-24 01:02
                              前端成本可比耳机高多了,尤其国产,声音先不说,没点真材实料敢卖高价?

IP属地:浙江16楼2024-03-24 01:08