围棋吧 关注:337,344贴子:10,188,202
  • 15回复贴,共1

无相心静写的作文:本手,妙手,俗手

只看楼主收藏回复

本手, 妙手,俗手
我要写一篇这个题材的小作文,
人生活着谁都不容易,但是人生有妙手吗?有,但是妙手是建立在什么样的基础上,才能有的事情呢?那就是建立在普通正确的招法上,才能突出妙手的作用,并不是说什么正确的招法都没有,然后你凭空就能走出一个妙手棋,我这么讲对不对呢?显然我的这个结论是正确的,但是你走了妙手, 因为下棋是双方的事情,并不是一个人的事情,妙手的巧妙,也在于对方的行棋,有自然的一定错误的程度,才够成妙手的巧妙行棋。
如果没有对方的错误招法,双方巧妙的正招和棋,这有的时候,是有一定的妙招在里边的,只是看似平淡如水。这个道理,显然也是其中的一个道理。
人生虽然不光是有妙招,有些事情是不可能没有双方的调解,就成了一个直线的发展,而够成妙招。显然有些事情是崎岖蜿蜒的,甚至经过多个坎坷,所以每个人的经历是不一样的,每个人的学习领悟能力也不一样,甚至有的事情,是必须经过第三方的调和,而造成的自然巧妙之招。
而生活的有的人,的事情,因为没有经过第三方的调解,就酿成了大祸,这也就是这些个细节,并没有被处理好。那么这不但,不是什么本手,而这些细节都是恶手,推向最后结果的悲哀。
而我们生活中, 那些本手,就处于有人辱骂我,我会分辨什么样的事情, 我应该怎样保护自己,这就是人生的本手,有时候的人生本手看似俗不可耐,这样的人生本手,必须是一步一步,按部就班的俗手,有时候这些俗手,也就是老辣弥坚,没有这些正确的步骤,你怎么度过那些你需要使用保护自己的正常招法呢?有时候的人生,必须经过对别人的多做说明,让别人理解你。如果离开这样的正确步骤,人生就会走向,另一个不可挽回的事件。
人生的第一活这要点,就是必须被别人正确理解,如果这个第一要点做不到,人生很多事情都是只能走向悲哀的危机极端,这样的后果是非常可怕的。
本手有时候就是俗手的铺垫过度。 只要不是正确的俗手。那必然是恶手,恶招。
所以说,我们有的事情,是要明白,做正确的事情, 是要其他人都明白我们为什么要做这样的正确事情。所以这个前提,在遇到有些人,必须得对他们讲解清楚。要他们有一个正确的理解, 要不然,这种的事情,那些不了解清楚的人,会给你造成障碍。所以人在社会上,是要别人有正确理解你的事情,显然这不是一个人的事情。
那么在就是有的事情,你比如你是求助别人,更要跟别人说明你处于什么样的正常困难。
那么再就是有的事情, 你无法马上让对方明白你的正确意图,你的有一个善巧方便的道理,来让别人清楚,这就是婉转崎岖的道理。
那么还有的事情,是必须经过求助第三方别人调解,才能变现的把事情处理好。有的事情,你劝解不了解的人,必须经过招能劝解的那个人,来调解。
有时候,我们缺乏沟通,所以有些事情,造成了恶手的矛盾,所以经过双方的正确交谈,来弥补之前造成的互相错误理解。而达到互相正确理解。
人生并不是完全的棋局,但是人生比棋局更过复杂。但是人生需要正确的招法互相牵制。用宣化上人创造的成语以正牵正。才能达到互相正确的理解与和平。

IP属地:黑龙江1楼2024-03-23 19:07回复
    心望大家都来看看我的这篇作文,可以吗?

IP属地:黑龙江2楼2024-03-23 21:40
      大家都来支持一下我的这个文章,可以吗?

IP属地:黑龙江3楼2024-03-25 20:38
      收起回复
        大家可以来赞叹一下我这篇作文,可以吗?

IP属地:黑龙江4楼2024-03-25 23:12
          按高考42分不能再多了

IP属地:云南来自Android客户端5楼2024-03-26 00:35
          收起回复