隐居吧 关注:1,391,957贴子:9,892,903

就这么静静地修身养性,等着领社保

只看楼主收藏回复

我现在最后悔的事情,就是要孩子。。。要是没有孩子,一个月3000块钱根本花不完。。。现在只能等孩子20多岁自己成家才能休息了,希望以后别有孙子,或者说,别让我带孙子了

IP属地:四川来自Android客户端1楼2024-03-23 15:34回复
    我喜欢点一根蜡烛,就像小时候停电了那样,活着,真的好累

IP属地:四川来自Android客户端2楼2024-03-23 15:35
    收起回复
      人这辈子太累了,为了老人,为了孩子,偏偏不是为了自己

IP属地:上海来自iPhone客户端3楼2024-03-23 16:23
        拥有越多失去越多

IP属地:云南来自Android客户端4楼2024-03-23 17:02
        收起回复
          环境不错👍

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2024-03-23 17:16
          收起回复
            你现在多少岁

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2024-03-23 17:20
            收起回复
              初来人间不知苦,潦草半生一身无。转身回望来时路,才知生来为何哭。

IP属地:广西来自Android客户端7楼2024-03-23 17:26
              收起回复
                没孩子你以后更后悔。

IP属地:云南来自Android客户端8楼2024-03-23 17:44
                收起回复
                  我也喜欢过简单宁静的生活,可以停下来休息一段时间但不能太久,身心放松了还是要回到正常生活的。普通人在在壮年正当努力的时候躺平不现实啊。

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2024-03-23 17:53
                  收起回复
                    顶不住了

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2024-03-23 19:02
                      不到七十你不能退休,孩子大了还得送孙子孙女去学校

IP属地:河南来自iPhone客户端13楼2024-03-23 21:35
                      收起回复
                        躺平是个不错的选择

IP属地:山东来自Android客户端14楼2024-03-23 22:01
                          想法差不多,我是女儿高二,工资都交给补课班了(明知道没用但没办法)。CTMD资本。
                          养老今年9月才15年,今年开始我是掰着指头倒计时呢,想让我带外孙子 NO WAY
                          没什么爱好 不抽不喝 麻将自她上初中就戒了;这二年我感觉连邻居亲戚朋友也戒了(穷在闹市无人问,穷人要戒这个可容易了,也很爽),现在就上班摸鱼打怪升级,下班磨磨心态,准备着......这辈子总要当一回人间自由人。

IP属地:陕西15楼2024-03-23 22:38
                          收起回复
                            有时候我也会想,如果没结婚没孩子我现在多潇洒,不必买第二套房,有房有车还有点钱,现在都可以提前进入退休生活了,但是不结婚不要孩子生活轨迹可能又是另一条,也未必会比现在好。

IP属地:河南来自Android客户端16楼2024-03-23 23:30
                            收起回复

IP属地:广东来自Android客户端19楼2024-03-23 23:45