itx吧 关注:101,483贴子:1,309,853

一种让你的A4机箱立起来廉价的方法

只看楼主收藏回复

LZ一直对立式机箱情有独钟,但奈何市面上的立式机箱并不多,而且大多是ATX电源+水冷的设计,体积更是直接来到了接近20L,其实风冷+sfx电源的方式也不错。

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2024-03-23 15:07回复
    不多话废话了,大家都知道a4可以通过立式底座立起来,就是插线不好插,不过还好;
    但是这个底座几乎没有人做,有的也只是个人3d打印自己用的,目前看有官方做的就只有t1的立式底座;某一天我突然一想,底座本质上也是一个长方体,那我找一个木盒子,不是也可以?

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2024-03-23 15:13
      于是我到淘宝上一找,本来是打算定制一个,结果意外发现一个盒子尺寸和我手上的旧机箱zs a4 v2尺寸基本一致,非常巧合,于是下单

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2024-03-23 15:15
        效果就是主图展示的那样,非常完美,
        我这一套配置是7800x3d+6950xt公版,
        使用了B背板,所以CPU散热限高48mm,
        我使用了axp90 x36,同时整个机箱没有额外的散热风扇。
        在显卡加20%功耗的情况下,
        双烤温度为CPU84度,显卡64度。
        当然我正常用时候显卡会降10%功耗,
        因为我对比过340w跟250w性能差距不到10%,
        打游戏的时候温度表现为CPU 70-77度浮动,显卡60度左右浮动

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2024-03-23 15:23
        收起回复
          之前一直使用的机箱是k3s水冷版,
          挺不错的,就是显卡限制太大了,
          用白色这个2.0版的时候是用的3060ti,
          后面看4060ti出了,就购入了最小的爱国嘉4060ti风魔,201m长标准双槽,为此还专门闲鱼买了一个k3s 3.0还是4.0的版本,机箱加宽了,显卡支持到20cm,实际我安装的时候还需要先拆档板才能安装。
          话说4060ti对比3060ti提升也是实在太小了,
          我实际用起来也就感觉功耗降了50w,温度低了7 8度,性能上我甚至感觉是误差级别。

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2024-03-23 15:29
            我超 这个思路可以,颜值也很高

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2024-03-23 16:44
              你这盒子还得自己打几个孔吧?感觉这样太高了重心不稳,容易撞倒

星座王
              点亮12星座印记,去领取
              活动截止:2100-01-01
              去徽章馆》
              IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2024-03-23 16:44

IP属地:江苏来自iPhone客户端8楼2024-03-23 17:12
                收起回复
                  3D打印一个也不错哦

IP属地:辽宁来自iPhone客户端9楼2024-03-23 17:43
                    同六鸽用户帮顶,现在竖着的确实有待发展

IP属地:四川来自Android客户端10楼2024-03-23 18:02
                    收起回复
                      。。。

IP属地:广东来自手机贴吧11楼2024-03-23 18:23
                      收起回复
                        看下if逻辑箱,不过它那个只适配自己,可以根据那个模型定制

IP属地:北京来自Android客户端12楼2024-03-23 19:06
                        收起回复
                          立起来的A4

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2024-03-27 07:39
                            兄弟 私你了

IP属地:上海来自Android客户端14楼2024-05-11 11:59
                              兄弟 东西还出吗?私你了,看到回复一下。

IP属地:上海来自Android客户端15楼2024-05-11 15:41