耳机吧 关注:2,794,524贴子:58,324,565
  • 16回复贴,共1

怎么简单判断耳机音量是否过大?

只看楼主收藏回复

正常听歌声压级85DB大概是多大声?有吧友类比一下吗?

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-03-23 12:24回复
    85db太大声了,你接手机拉高音量到手机提醒再拉高可能损伤听力这时是75db

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-03-23 12:28
    收起回复
      有没有办法知道手机输出功率然后通过计算得到呢?

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-03-23 12:33
      收起回复
        大致测过,正常来说不会超过80db,75db都差不多了,而且这还是测的有衰减,塞耳朵里还会更响

IP属地:上海来自Android客户端4楼2024-03-23 13:14
          苹果手机直插(或真无线耳机)50%音量是标准音量,我一般是40%左右就够了

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2024-03-23 14:09
          收起回复
            70-75db足够了,平时说话的音量差不多60db,比说话音量略高一点就行了。85db属于大吼大叫的音量,听不了多久听力就疲劳了,再听就会损伤

IP属地:云南来自Android客户端6楼2024-03-23 14:13
              我平时都听60dba的,耳塞不好测,大耳机你拿个声压计麦克风顶单元前测量就行。a计权85db是美国niosh规定的职业伤害的临界点,很容易造成听力永久损伤。

IP属地:英国来自iPhone客户端7楼2024-03-23 14:23
                吵闹的餐馆约80dB

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2024-03-23 14:45
                  85db,手机响度开最大离你耳朵7cm左右

IP属地:上海来自Android客户端10楼2024-03-23 17:58
                    我用的大耳,直接买了一个分贝计

IP属地:江西来自Android客户端11楼2024-03-24 09:37