大航海时代吧 关注:74,560贴子:967,196
  • 20回复贴,共1

大航海4+白鲸出现的概率实在太低了吧!

只看楼主收藏回复

重玩这个游戏也有十几天时间了,李华梅篇。我玩的很细致,力争不漏过剧情和宝物,现在白鲸从来没有露过面。
看来濒危动物实在是很不好找的说。
大家知道白鲸出现的概率相对高点的海域吗?
怪鱼我都打完了。

IP属地:北京1楼2024-03-23 07:55回复
    纯随机,我在NS版几乎每个存档都能遇到,有时候还不止一次,加强版记得有藏宝图碎片(4合1)的那种,找那些宝物就很容易遇到海怪、鲨鱼、白鲸啥的

IP属地:上海来自iPhone客户端2楼2024-03-23 08:38
      通关四个人物就遇到一次

IP属地:辽宁来自iPhone客户端3楼2024-03-23 08:52
        到了今天,还没有遇见,我还想收集齐所有宝物呢。

IP属地:北京4楼2024-03-26 13:45
          这个真的纯看脸,而且不能自动航行

IP属地:上海来自Android客户端5楼2024-03-28 00:04
            直到现在还没有出现……

IP属地:北京6楼2024-03-28 15:31
              白鲸好像跨海域容易碰到,非洲-南美一线吧。

IP属地:广西来自Android客户端7楼2024-03-28 16:55
              收起回复
                HD版开古代地图容易遇到

IP属地:山东来自Android客户端8楼2024-03-28 18:30
                  前段时间突发兴致,玩华梅开小中国船(华梅式澡盆)。开局直航印度,刚招完塞维和阿尔就在红海遇到鲨鱼,放风筝灭之;招到地中海众人回程,在东南亚又遇到白鲸,我激动坏了……
                  我以为时运到了,连通4个人,却再也遇不到白鲸和鲨鱼了……
                  回想起初次通关时,也是只有拉斐尔遇到了白鲸,另3个人都没遇到……
                  看脸,基本初期容易遇到,玩到后期就很难了……

IP属地:江西9楼2024-04-03 13:49
                  收起回复
                    我玩了这么久,相对从锡兰到马六甲这条线上遇到的次数多一些,主要是自由航行模式乱走,别委任。

IP属地:甘肃来自iPhone客户端10楼2024-04-05 03:43
                      记得十多年前玩的时候,在地中海遇到了白鲸,正准备加速驶离时,某海员大喊一声:“海员们发生了可怕的坏血病!”然后,就没有然后了。。。

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2024-04-05 13:29
                      收起回复
                        鲨鱼现在好的多了,我总结出大4+的鲨鱼规律了。不用在游戏初期刻意寻找,只要接到马六甲的鲨鱼任务,鲨鱼会主动找咱们的,多SL几次就有了。
                        就是白鲸找不到,我现在除了北冰洋的几个村子没去,难度大,剩下的地方都找遍了,太平洋都来回转几圈了。

IP属地:北京12楼2024-04-05 21:38
                        收起回复
                          我现在也没找到白鲸像和怪鱼像.

IP属地:四川13楼2024-08-19 23:37