威士忌吧 关注:113,244贴子:810,710

回复:《走很多弯路人的一点看法》

只看楼主收藏回复

《16》汀思图原始桶
发现好像很少有人提到这款,我来说一下吧 。原始桶顾名思义全新橡木桶。麦芽香甜 木桶香气突出 一点柑橘 青草 蜂蜜 一丝浅色水果 回味较长木香伴随始终。开瓶酒精较显建议杯醒半小时后饮用。
为什么要说这一款?因为它常年只要150!46.3度!低成本 挺好喝 作为入门款没毛病

IP属地:四川来自Android客户端36楼2024-03-23 12:22
收起回复
    赞一个,期待楼主的进阶版

IP属地:四川来自Android客户端37楼2024-03-23 15:18
    收起回复
      《17》汤玛丁传奇
      汤玛丁曾经辉煌过,曾经苏格兰最大的蒸馏厂现在提及的不是很多了。
      波本桶 处女桶 又是一款用了新桶的!仔细翻翻以前的记录和照片总能找到一些在记忆边缘东西!
      作为一支瞎喝时期接触的,汤玛丁传奇给我的印象挺不错。菠萝 香草 柑橘 水果硬糖 百香果 奶油蛋糕 走的轻盈路线,简单明亮还有点轻烘焙手冲咖啡的小酸甜。个人很喜欢😊

IP属地:四川来自Android客户端38楼2024-03-23 15:23
        久违的好帖!赞👍🏻

IP属地:日本来自Android客户端39楼2024-03-23 15:26
        收起回复
          顶一个,支持品喝

IP属地:广东来自iPhone客户端40楼2024-03-23 16:05
            《18》大摩12
            经过观察发现大摩很喜欢40这个度数。不禁让人想问酒液真的如此稀缺吗?15年依然是40度加上不菲的售价让人望而却步。有人说大摩的高年份非常好,很遗憾我没有喝过。但倒霉的是~我就是那个被大摩基础款反复割了几茬的人。
            大摩12 深琥珀色很诱人(当然是加焦糖色调的啦)加上它那标志的鹿头标及铃铛般的瓶型,很容易让人从外观上记住它。浅巧克力 深色水果 果干 一点烟熏 深烘焙咖啡 略微辣口。酒体单薄 垮 主架撑不起,而且它是九年波本过三年欧罗索并不是全程雪莉。刀很锋利啊!
            给这俩兄弟一个特写

IP属地:四川来自Android客户端41楼2024-03-23 16:33
              《19》山崎12
              这也是让我反复纠结的一篇,其高昂的售价与基础款完全不搭边。但是它确实是山崎真正拿得出手的基础款了。1923感觉没有写的必要,就算真的选择被割也要被有点东西的割。
              三得利的扛把子,三剑客的大哥,日威的排面!
              香草 蜂蜜 乌梅 柿子 奶糖 木头 橙子皮 淡雅的易饮的,至于所谓的檀香?是木头味吗?我不知道紫檀木啥味,但我想应该不是淡淡的木屑如果是那这檀香可真捞。现在1.7k左右的价格,这个价能选的那可真是太多了。诸君自择而行吧
              锋利の刃

IP属地:四川来自Android客户端42楼2024-03-23 19:08
                感谢推荐,楼主觉得卡尔里拉12怎么样呢,乐16已经涨得喝不起了,很喜欢后段那股烟灰劲儿

IP属地:江苏来自iPhone客户端43楼2024-03-23 21:03
                收起回复
                  值得加精

IP属地:越南来自Android客户端44楼2024-03-24 06:12
                  收起回复
                    好帖支持!

IP属地:河南来自Android客户端45楼2024-03-24 06:43
                    收起回复
                      《20》拉弗格qc
                      拉弗格无论历史还是规模品牌都无可挑剔,其从低至高都有非常多值得称道的酒款。独特的清冷 药水 海风 烟熏 直接又不失细腻让拥有极高的辨识度。
                      这款¼我觉得完全可以代表拉弗格!让未接触过的探索者对它有个清晰的认知。
                      碘酒 皮革 海风 熏腊肉 木炭 一丝焦糖 较为饱满的酒体,让人仿佛置身于冬天阴冷的海边礁石,冰冷海风吹起身边篝火的余烬~
                      在我心里拉弗格绝对是岛酒的明星,想尝试拉弗格的朋友可以跳过十年直接qc。现在价格也还好

IP属地:四川来自Android客户端46楼2024-03-24 13:53
                        威士忌主要是闻着好闻,但喝到嘴里实在是不对口味,感觉白酒好喝多了。用汾酒泡青梅、杨梅,泡个一年,味道美滋滋啊

IP属地:浙江来自Android客户端47楼2024-03-24 14:11
                        收起回复
                          威士忌是不是看在橡木桶中存放的时间啊。自己买个二手桶,搞点高度威士忌,桶存个几年,会不会好喝很多

IP属地:浙江来自Android客户端48楼2024-03-24 14:22
                          收起回复
                            驰臻怎么样

IP属地:广东来自Android客户端49楼2024-03-24 19:45
                            收起回复
                              你说的每款酒几乎我都有,作为入门很不错啦,进阶的喝不起了,太贵

IP属地:江苏来自iPhone客户端50楼2024-03-25 09:49