起点吧 关注:828,631贴子:28,499,231

新书应该先发表,还是先存稿?

只看楼主收藏回复

大神们,问个问题,写一部新的书应该是先每天两章的发表,还是先写上几百章存稿?
具体情况是,我还有正式工作,不可能每天都保证有时间写书,所以必然会有断更。如果先发表的话,就会因为存稿不足而在以后断更,产生不好的影响。但如果一直存稿的话,说不定等发表的时候一直被拒签,成为一部需要鸽了的书,那么存稿都等于白写了。
所以该如何选择呢?换成你们,你们怎么选择呢?

IP属地:山东1楼2024-03-22 14:27回复
    说错了,不是存稿几百章,,,应该是几十章

IP属地:山东2楼2024-03-22 14:28
      之前看青狐直播,说是不建议存稿,因为你不知道你哪本能火,编辑也不会选择有大量存稿的,即使有存稿也不要告诉编辑

IP属地:浙江3楼2024-03-22 14:30
      收起回复
        2w字,10章,你要保持你的存稿要比你小说进度多10章作用就ok了

IP属地:北京来自Android客户端4楼2024-03-22 14:33
        收起回复
          存稿吧,这样不会匆匆忙忙缺文。

IP属地:安徽5楼2024-03-22 15:00
            直接3年憋本完本的一书封神直接白金

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2024-03-22 17:16
            收起回复
              可以先写6K,然后去内投。内投过了跟编辑说一下先存稿,差不多攒1~3个星期的稿子,然后发书。
              存稿是很必要的,防意外断更,上架了爆更,有推荐了加更,没有存稿的就要受罪了

IP属地:江苏8楼2024-03-22 17:20
                没签约的时候现写别存,后续走向有个一两句话的大概概括就够了,签了再考虑存稿

IP属地:四川来自Android客户端9楼2024-03-22 17:25
                  你这纠结的问题,换作我,怎么做完全看我的性格,我要是卡夫卡,我肯定存稿啊,我要是李白,我一早拿出去了。
                  你要是奔着签约赚钱,编辑的意见很重要,时间成本也该节约,早点内投,不行好早点掉头换向。
                  你要纯爱好,或有长期目标,那你存存稿也不坏,就是锻炼文笔

IP属地:上海10楼2024-03-22 17:46
                    先签约吧别到时候存了几十万字,结果签约都签不了

IP属地:重庆来自iPhone客户端11楼2024-03-22 18:05
                      先内投

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2024-03-22 18:12
                        我也新手,我是准备先存到10w然后内投,没过就去番茄试试,至少有点反馈,一直单机怕自己坚持不下去。

IP属地:四川来自Android客户端13楼2024-03-22 18:17
                          我没存,走一步是一步,就算能签约大概率也是单机,不用想这么多,写着写着可能速度就上来了呢

IP属地:上海来自Android客户端14楼2024-03-22 18:57
                            存稿,我就是写完直发,现在每天卡文

IP属地:辽宁来自iPhone客户端15楼2024-03-22 20:24
                              我存了几万字,第一次写书毫无经验,每天都在卡文

IP属地:广东来自Android客户端16楼2024-03-22 21:04