ps5吧 关注:512,875贴子:11,725,097

老烧分享下ps5新款耳机pulse elite使用体验

只看楼主收藏回复

说到平板耳机,最先想到的是奥帝兹LCD系列和hifiman的he系列,都是高端玩意,几千上万,还需要搭配几万块的台机系统。本人拥有hekv2,所以深知平板耳机素质很高,但索尼这个1000的玩具居然也说是平板振膜耳机,于是乎还是比较感兴趣,买来一探究竟。

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2024-03-21 23:09回复
    先说结论,这玩意素质出乎意料,按照我经验,比hd600 hd650这2000级别的耳机上台机还要高,果然平板振膜还是吊打动圈。注意我说的是振膜的素质,首先是解释力非常强,细节表现到位,而且作为封闭耳机,声场非常巨大(和开放耳机的hekv2一个宽度),高频亮,低频弹性下潜和细节都远超2000价位的动圈耳机。但是这耳机最大问题在于无法使用外部音源驱动,就算接3.5mm线也必须打开开关才能有声音,这意味着这耳机必须依靠自带耳放驱动,上限受到了限制。

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2024-03-21 23:19
      再说三频和调音。买之前我看过不少测评说这耳机调音适合游戏,但听音乐就一般。当我开箱第一次戴上时,确实有一种很明显的"腔体音",感觉就是塑料腔体发出的共振,又有类似hd600那种厅堂感但是中间又更空更假。根据个人经验,或许是因为新耳机欠煲有关,很多耳机出厂前会提前进行"预热",很明显索尼这玩具并没有。。。于是乎蓝牙粉红噪音走起。结果该死的这耳机过一段时间不动会自动关机。。。完全没法24小时自动煲机。

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2024-03-21 23:29
        经过大概30小时手动煲机和直接使用,目前感觉和一开始有了很大区别,那种腔体音逐渐消失变得不明显了,但高频还是有些刺,应该会逐渐变得柔顺。最后再说说那个吹的无线无损传说技术。楼主我一直都比较歧视蓝牙耳机,认为蓝牙耳机无音质可言,就是为了方便。但是这个耳机用无线发射器插ps5上开apple music,感觉和随身国砖系统的音质差不多了。谁说这个耳机不适合听歌的?估计都是只听了个开声就测评或者蓝牙接手机。

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2024-03-21 23:40
        收起回复
          为了防止别人怀疑我顺口开河,补一下我台机系统的设备图吧。

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2024-03-21 23:48
            鉴于有帖子说这耳机低频不行的,我也说明下,这耳机低频量感和质感都非常"正宗",毫无问题。为什么要用"正宗"这个词,这是和大部分高端hifi大耳机,而不是和那种流行调音或者b字头耳机这类特意加强低频动次打次的比,说实话,那种低频不是真实的作者意图,个人喜好问题的话不做讨论。

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2024-03-22 00:03
              这个头戴式耳机没多大毛病,价格也合适续航也给力,垃圾的是那个入耳式的,音质差续航短,佩戴舒适度还低

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-03-22 00:08
                听老哥一说就心动了,刚好想换耳机了买个试试

IP属地:河南来自Android客户端8楼2024-03-22 01:44
                  就是老会断连

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2024-03-22 08:19
                    我买了,然后当天直接退了,音质还不如我500买的赛睿寒冰3

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2024-03-22 08:28
                    收起回复
                      老哥试了 连pc音质怎么样 和ps5上有区别吗

IP属地:广东11楼2024-03-24 21:24
                        大佬想问一下这耳机玩游戏有延迟吗

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2024-04-03 19:02
                        收起回复
                          就是在比较安静的背景声音下很明显比如待机的时候,滴答滴答杂音不断

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2024-04-05 12:54
                          收起回复
                            我就想知道这个和h7比哪个好

IP属地:黑龙江来自Android客户端14楼2024-04-06 01:02
                              我买了PS5,目前需要一个头戴式耳机,请问楼主绯乐feature怎么样,目前前端是飞傲k11。

IP属地:云南来自Android客户端15楼2024-05-26 11:51