金鱼吧 关注:378,776贴子:8,783,934

一起来谈谈养金鱼那些事吧!

只看楼主收藏回复

哈哈哈!谁还记得自己的第一条金鱼是什么品种吗?什么时候买的?几岁开始养金鱼的?都遇到过哪些烦心事?遇到过哪些开心事?大家都来分享一下吧!

IP属地:云南来自Android客户端1楼2024-03-21 21:43回复
    应该是红龙睛

IP属地:福建来自Android客户端2楼2024-03-21 22:51
      记得第一次买金鱼好像是草金那种,喂龙鱼

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2024-03-21 22:51
        小时候在公园捞到了一条特别普通的草金,和龟缸并排摆在阳台上养了挺长时间的,后来旁边的拟鳄龟把龟缸撞破了,等我发现的时候鱼已经进龟肚子了

IP属地:北京来自iPhone客户端4楼2024-03-21 23:08
          我记得我的第一条金鱼 是条墨龙, 当时的花鸟市场草金鱼还不是太多 。那个时候基本上墨龙和红龙比较多,然后就是珍珠水泡之类的 。小时候最喜欢的金鱼就是墨龙。真是喜欢的不得了,搞了一个普通的脸盆养在里面,坐在那里可以看一两个小时不会觉得烦。感觉金鱼游动起来的姿态是特别美 ,像水墨画一样 ,有一种流动的美 。

IP属地:云南来自Android客户端5楼2024-03-22 10:46
          收起回复
            女儿游乐场捞的草金,然后就入坑了

IP属地:上海来自Android客户端6楼2024-03-22 10:47
            收起回复
              那必是草金,当锦鲤买的,然后买了个奇怪尺寸的缸,类似38*27这种

IP属地:辽宁7楼2024-03-22 10:50
              收起回复
                应该是草金吧,这以前不懂没用过滤养没养过七天的。最久的是用20的圆缸养了四条草鱼养了三四年。

IP属地:四川来自Android客户端8楼2024-03-22 10:51
                收起回复
                  当时也没有太专业的鱼饲料,我用干面条喂给它吃 。感觉还挺爱吃,就是老吃不饱 。吃东西的动作也挺可爱 ,于是没管住手 ,一直喂,一直喂。结果第一条鱼的寿命只维持了半天 。在回鱼星的时候,肚子胀像个快要爆开的皮球 。唉!盲目的爱,是有害的 !

IP属地:云南来自Android客户端9楼2024-03-22 10:55
                    还好,我并没有因为失去第一条爱鱼而气馁。过了几天又用自己省下来的早点钱 ,一起买了两条小金鱼 ,一条红龙一条墨龙。我这人有个脾气,就是遇到的失败反而会越战越勇。这次我不但买了鱼,我还买了本养鱼的书 。回家边看书边学着养鱼。这次一定要把鱼养好 。

IP属地:云南来自Android客户端10楼2024-03-22 11:03
                      草金yyds

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2024-03-22 12:25
                      收起回复
                        草金鱼。是儿子去公园那种摆摊捞的那种。放在一个透明盒子里。天天换水,养了半个多月。后面自己就入坑了。

IP属地:福建来自Android客户端12楼2024-03-22 16:49
                        收起回复

IP属地:云南来自Android客户端13楼2024-03-22 19:26
                            我是从小学就喜欢,我记得第一次是放学回家自己走回家然后看到有人摆地摊,然后回家就缠着我爷爷带我去买,买了1条红白草金,一条黑蝶尾和龙睛,现在都上班了,爷爷也过世3年多了,挺怀念的

IP属地:广东14楼2024-03-24 14:32
                            收起回复
                              就是它

IP属地:陕西来自Android客户端15楼2024-03-31 17:07