深圳吧 关注:3,507,185贴子:70,515,265

27岁妹子打工五年多一无所有

取消只看楼主收藏回复

今年2024年是我出来工作的第六年,楼主2019年1月份大学毕业出来社会实习,开个帖子记录我的工作生活。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-03-21 18:37回复
    唯一庆幸的是没有负债,但是所有存款只剩2000多元,目前和家里人一起住吃住不花钱,找工作找得很累没有收到offer,所有找工作方法都用上了,招聘会和刷招聘软件,龙岗爱联这附近坑人的公司太多,这几年没有少遇到。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-03-22 11:30
    收起回复
      我这辈子有很多遗憾的事情,高中时候因为学校校园暴力高考没有考好,只考了一个大专,这个事情被我妈念了一辈子,在亲戚朋友面前。

IP属地:广东来自Android客户端32楼2024-03-22 16:52
      收起回复
        我7岁来的深圳龙岗,我爸妈供完了四个子女的高中大学还有深圳龙岗、汕头和惠州的三套房子了,我在家中最小,上面有两个哥哥和一个姐姐,现在的话来说是深二代。

IP属地:广东来自Android客户端41楼2024-03-22 17:28
        收起回复
          刚刚算了一下,这五年多满打满算真正工作的时间就15个月。这五年多还遇到很多很坑人的公司,还有两次试用期满了不让你转正让你离职没有赔偿的公司。唉,一把辛酸泪,这五年多大多数时间不是在找工作的路上就是失业。找工作很辛苦。

IP属地:广东来自Android客户端71楼2024-03-23 08:04
          收起回复
            去年6月份交了专升本的学费2000元,12月在京东买了一个红米手机1200元,今年3月去龙岗中心医院补了三颗牙齿1200元,从2022.2-2023.4自己在家附近租了一个单间每个月600-700元,所以没有什么存款,加上现在失业。

IP属地:广东来自Android客户端72楼2024-03-23 08:06
            收起回复
              无数次从噩梦中醒过来,身边的兄弟姐妹同学朋友都有工作,自己一直找不到合适的工作,面试得很累。做工作又不稳定,现在是专升本的第二个学期。

IP属地:广东来自Android客户端77楼2024-03-23 14:12
                在深圳工作的第6年,事业上没有混出什么名堂来,觉得愧对家人朋友。大专学校是在学校读2.5年,大三下学期就出来社会实习,虽然我高考没有考上本科,我们那一届的高考是全国卷特别难,但是大专比起本科也有好处就是家里可以少交一年学费早一年出来社会实习。当时大三下学期2018下半年我忙着做毕业设计还有到了11月份在学校拍了三次毕业照,12月份在学校考了一个专业要求的证书CCAT证书,那段时间也很忙,过了12月我们专业的学生就开始找实习单位了。

IP属地:广东来自Android客户端78楼2024-03-23 21:41
                收起回复
                  这五年多的工作不稳定是因为在龙岗遇到了很多很垃圾很坑的公司的,有一些自己做了几天就不去了,有一些我满了试用期不给我转正也没有给我赔偿金的。自己找工作一直局限于龙岗这个小地方,这几年连龙岗之外都没有出去工作过。坑逼的公司太多有些是夫妻档的老板娘是财务,有些像传销一样骗人的龙城地铁站附近的深圳市结果营销文化传媒有限公司,还有一些工作环境太差要么整个公司只有几个人的。遇到过好的公司也遇到过垃圾的公司,我的运气太差了,这几年经历的事情太多了,无论是工作、情感、家庭……

IP属地:广东来自Android客户端86楼2024-03-24 23:11
                  收起回复
                    这几年工作不稳定的原因除了遇到很多很坑人的公司就是试用期满了公司不让转正,惆怅啊!

IP属地:广东来自Android客户端93楼2024-03-26 09:45
                      分享悲催的今天:早上七点多就醒了,八点多换好衣服和化好妆准备去东莞凤岗面试人事行政岗位,先是坐公车几个站下车了,等一辆公车等了一个多小时都没有发车,今天室外28摄氏度加上化了妆更热了,室外热得受不了。11点多到了东莞凤岗一个厂面试,他们厂的环境太差了而且给的工资很低2300底薪+800奖金+加班费,我自己就走了,受不了这个环境还有这么低工资还要加班,厂子也没几个人。然后我去吃了一碗10元的汤河粉,一直在附近转悠,打车去另一个公司面试人事行政岗位,从12点45等到了下午2点多,4点的时候终于面试完了。今天这么热这么累真是太痛苦了,东莞真的都是厂来的。

IP属地:广东来自Android客户端96楼2024-03-26 19:22
                      收起回复
                        前一天晚上约好了今天上午过去东莞凤岗面试一家公司的人事行政岗位,早上我7点多就醒了,然后刷牙洗脸换衣服化妆,带上简历以后我8:30就出门了。坐一辆公车几个站下车后,换乘另一辆公车去东莞凤岗,谁知等了一个多小时迟迟不见公车发车,当时室外温度28摄氏度而且我化了妆,简直是热得受不了了。忍受热还要奔波劳累,我临时改了注意,步行7-800米到了另一个公交车站,坐了2次公车到了东莞凤岗去一个厂子面试,这个厂的环境特别差,然后他们给的工资就2300底薪+800+加班费,我受不了这个厂的环境和工资还要加班还没面试完自己走了。此时差不多中午12点了,我在附近吃了一碗10元的汤河粉,吃完以后在超市闲逛,打了车11元去上午原本打算去的那家公司,这个公司也是厂来的,厂里面有办公室,我从12:45到这个公司一直等到2点多,4点多终于面试完了。室外还是28摄氏度,一直等不到车,我只能打车回龙岗爱联,10公里,差不多31元!倒霉而且热累的今天!

IP属地:广东来自Android客户端97楼2024-03-27 09:32
                        收起回复
                          屋漏偏逢连夜雨,这几天本来家里的阳台、厨房和厕所在弄装修,在附近几十米租了三房的出租屋两个月。装修的费用5万,租房的费用5千两个月+2千5押金都是我家人决定和出钱的。今天晚上我喝粥配咸鱼的时候,不小心让鱼骨头刺喉咙里面了,非常着急和难受,下楼去药店问下怎么办,那个小姐姐让我去社康看看应该几十元能取出来。骑电动车去社康看了他们说没有这个项目,又骑电动车去了附近的龙城医院,一端操作下来包括挂号取药一共花了264元,真的好贵。

IP属地:广东来自Android客户端108楼2024-03-31 19:31
                          收起回复
                            累死又忙死了最近,没什么时间看这个软件,龙岗的房子在装修,家里出了5万6,在附近租了三房二厅5000元➕2500元押金,都是家里出钱的,本科的课程有13门天天赶进度6月底要截止了。

IP属地:广东来自Android客户端117楼2024-04-08 12:33
                            收起回复
                              现在的就业环境太差了,联系了以前大学的校招企业海尔集团,不过他们公司在上海,包吃住住4个人,从深圳龙岗过去上海需要22个小时火车,一个人去那么远的城市内心很忐忑不安害怕惶恐,而且刚开始进去也是做普工,3-6个月可以调岗职员,火车费300元可以报销,自己体检费,和海尔的人事约定好五一过后就去上海了。家里这边在装修在附近几十米的地方短租个月,

IP属地:广东来自Android客户端128楼2024-04-21 20:02
                              收起回复