法律咨询吧 关注:236,313贴子:2,323,699

免费解答法律实务问题

只看楼主收藏回复

可以私信或留言,看到回复

IP属地:上海1楼2024-03-21 11:56回复
    依法订立的劳动合同具有约束力,用人单位与劳动者应当履行劳动合同约定的义务。

IP属地:上海来自Android客户端2楼2024-03-21 21:32
    收起回复
      问题的关键出在企业者身上,解决管理问题先得民心民意

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2024-03-22 08:05
        公司随意调休合法吗?上2天调几天,再上2天又调几天,没上班的天就扣调班费,最后发到手就只够最低工资标准。每个月扣1千多调班费

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2024-03-22 11:08
        收起回复
          扣钱不退可以报警追回吗,在朋友介绍下找到票贩子代抢演唱会门票,当时说好定金2k,抢到后反悔不退。我因为家庭原因无法前往演唱会于是在3.17向对方提出定金退款,对方一直在拖,到今天(3.23)说不给退款了(门票截止今天还没有开始售卖,即抢票环节从未进行),问问大佬们这种情况报警可以让对面退款吗

IP属地:吉林来自Android客户端5楼2024-03-23 16:35
          收起回复
            发错图了,不好意思,这样写缓刑概率大吗

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2024-03-29 09:33
            收起回复
              丁律师 在美凯龙买了芝华士的沙发,现在这家店美凯龙关了,迟迟不发货,也给不出具体发货时间,我现在想退货了,打了美凯龙客服电话也没有回复,也找不到人处理,这种情况怎么办

IP属地:上海来自Android客户端8楼2024-03-29 12:30
              收起回复
                我朋友和别人发生了点矛盾。对方准备动手打人。我朋友就拿出了把水果刀吓唬他,要他马上离开,停止对自己的不法侵害。 对方被吓走了,但他报了警。 后来警察来把我朋友带走了。我朋友只是有点轻微抑郁症, 但那两个警察在没有给我朋友做司法鉴定的情况下,强制把我朋友关进了精神病院。 我朋友根本没重型精神病,而且他们也没做精神鉴定。 现在我朋友被关四个月了,请问要怎样才能尽快救他出来?那几个警察能以非法拘禁罪追究他们的刑事责任吗?

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2024-03-29 12:57
                收起回复
                  就是我从一个房东手里租了一个商铺 然后租了好几年到现在 中间有一次房东更换了 正好第一次合同到期了(3年合同)到期以后 正好和新的房东签的合同 现在新的合同签的3年 但是还没到 刚一年多点 我们准备不干了 这种情况 我还有义务把房子恢复成最早的状态么 合同有这一条

IP属地:北京来自iPhone客户端10楼2024-04-16 01:04
                  收起回复
                    试用期工作了7天觉得不合适提了离职,3.27入职上班,4.3号提的离职,4.2号说4.3号休息一天(做六休一)4.4清明节,公司这边说没有干满一个月没有工资,我像当地劳动检大队举报,他那边不承认不发工资,说5.15号核实再发,因为我没有提前说需要扣钱,请问怎么维护权益
                    面试约定薪资是试用期4500+3%提出,工作7天我索要1200工资,对方还需要扣。请问我怎么合理拿回工资

IP属地:安徽11楼2024-04-17 09:01
                    收起回复
                      广东今天下大雨,我们家隔壁领居的房子平时没人住,大概几个月才回来一次。今天他们找上门,说我们家楼顶种的花飘到他们家去了,把它们家下水口堵住导致他们家第二层屋子进水了,木地板和墙壁都被水淹了,现在找我们陪钱。现在已经报警做笔录了,这种情况该怎么处理呀,有没有学法的老哥懂这个,现在他们开口就是五万。

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2024-04-18 20:30
                      收起回复
                        公司通过待岗一年发放最低工资然后再辞退的方法,经济赔偿金基数按照最低工资来算,比如正常工资为10000,工龄10年,待岗工资1850,经济赔偿金按1850*10赔偿,一下子省掉了将近60000;这种怎么办,查了合同法上也没有针对性的措施。

IP属地:河北13楼2024-04-20 16:01
                          上一年起诉的民间借贷的案件,今年终于开庭审理完了,因为我有充足的聊天记录和转账记录,所以判决基本是我胜诉的了(提前开香槟🍾)。现在有一个疑问,就是申请强制执行的时候,我是否需要写调查申请书,调查对方名下的所有银行卡、支付宝微信的账号和余额呢?还有申请强制执行需要什么材料?

IP属地:广东来自Android客户端14楼2024-04-21 22:29
                          收起回复

IP属地:河北来自Android客户端15楼2024-04-21 23:26
                              大佬您好,我想问一下你好,下雨天我骑着新国标(时速最高24km/h)电瓶车正常从学校去兼职在非机动车道行驶,一个中年男人把车停在绿化带旁边让她女儿从绿化带中冲出跑向对面的门店,正巧跟我撞到了,后来警察来了,判的结果是我次要责任,监护人主要责任,我想知道我的次要责任占比多少,或者说我觉得我无责,因为我一切带着头盔正常行驶,也没有骑的很快,因为国标车速度就很低

IP属地:福建来自Android客户端16楼2024-04-22 22:20
                              收起回复