galgame吧 关注:1,693,699贴子:24,043,269
  • 14回复贴,共1

《交响乐之雨》感想

只看楼主收藏回复

剧透

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-03-20 13:17回复
    本作由工画堂スタジオ于2004年3月26日发售,原画しろ,剧本由Q’tron 和西川真音负责,音乐由冈崎律子负责。
    剧情:8/10(剧情并不复杂,很多情节的发展也能猜到,对于我这种读过太多故事来说。本作的故事风格我倾向于萌系半日常半剧情作,有点《rewrite》的感觉,不过与《rewrite》后期剧情部分相比,本作的剧情发展无疑是以角色以及角色的恋爱为核心。
    无论日常部分,还是剧情部分,本作均有一种强烈的忧郁气氛,我非常佩服本作的音乐,虽然本不该在剧情评价中谈音乐感想,可是不得不提,我认为音乐是本作最出彩的部分,本作的其它部分离不开音乐,若是脱离音乐单方面评价,得出的结论似乎并不准确。本作的雨声与雨景与主角的种种描写结合,使得我不得不感受到“空气”中弥漫的悲伤与虚无,遗世独立,自我放逐,明明生活在人群之中却仿佛只有自己。本作通过音乐、美术、剧情,演出四个部分将主角独有的这种情感灌输给玩家,非常厉害,我认为这种悲伤氛围的营造以及能让普通玩家身入其境般的体验是本作剧情最值得夸赞,最有特色,最为精彩的地方。)
    美术9/10(个人很萌这种简朴而可爱的画风,颇有一种童话世界的感觉。)
    音乐9.9/10(迄今为止,楼主玩过的音乐部分最强大的galgame,数量多且质量优,另外本作音乐对整个游戏的贡献可以说用顶梁柱一词形容,不仅自身优秀异常,而且如粘合剂一般将本作的剧情、美术,演出三部分结合起来并在此基础上为各个部分增色良多。)
    演出9/10(演出分剧情演出和声优演出两部分评价,剧作家对剧情编排得很好,从普通线路到真结局的各种铺垫,各种暗示,各种反转,意料之外却又是情理之中;声优先生的表演同样尽心尽力,没有缺陷,令人满意)

IP属地:山东来自Android客户端2楼2024-03-20 13:17
    收起回复
      很难想象这是2004年galgame,做得太好了

IP属地:山东来自Android客户端3楼2024-03-20 13:17

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-03-20 13:21
          老实说,本作的故事风格我不是很能接受,因为我是萌系gal玩家,当我玩到法珞线结局时,有一种想玩又想放弃的奇怪感觉。
          其实本作还是萌系的,虽然它的剧情偏现实,但还是在理想的范围之内,所以我还是差不多玩完了本作。

IP属地:山东来自Android客户端5楼2024-03-20 13:23
            音乐水平高,作为氛围作比较优秀了,就是法珞曲子太难,开自动过的

IP属地:天津来自iPhone客户端6楼2024-03-20 13:31
            收起回复
              这个作品翻译我认为并不好,它有很多错误,尽管我日语不怎么样,但是就算如此也能看出来、听出来。
              这是很可惜的一点,本作已经有年头了,而且感觉在国内不是很火,重新翻译的机会可能不大。许多不恰当的翻译影响本作游玩体验。

IP属地:山东来自Android客户端7楼2024-03-20 13:32
                再过几天就是发售二十周年了,

IP属地:浙江来自手机贴吧8楼2024-03-20 13:32
                  再提一句本作独特的音游玩法。
                  其实也没什么好说的,因为楼主没玩,开自动过的,因为很多原因没玩,可能玩一玩会有更好的游戏体验吧。
                  不过第一次在gal中见到音游还是很惊讶的,因为很少玩音游所以开始的时候比较担心无法通过,因为这件事差点弃游,不过还好在设置中找到开自动的开关。
                  我听有的玩家说,本作音游有bug什么的,不过真实情况我也不知道。

IP属地:山东来自Android客户端9楼2024-03-20 13:39
                    我还差芙铃线就玩完了,感想就是这也太秋之回忆了吧(捂脸)“雨,何时会停”、一男两女的青梅三人组、被车创了的前女友、音乐主题、为了保护男主而伪装成另一人
                    法珞线真把我骗到了,这种作品居然会写坏女人…有些一言难尽,另外她的曲子也太难了

IP属地:北京来自Android客户端10楼2024-03-20 13:49
                    收起回复
                      秋之回忆1精神续作
                      雨何时会停

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2024-03-20 22:15
                        SR算是我最喜欢的作品之一了。有意识的将外界 “冲突”内转为库里斯的情绪流变与静滞,再用永不停歇的大雨将这种忧郁的心绪外显为作品的整体氛围。
                        虽然本作中我最喜欢的是坏女人,不过在线路上我觉得最有意思的还是朵鲁妲的真线:从这条线里能够一窥她表露含蓄但又无比强烈的情感。
                        总而言之就是好好好。

IP属地:北京来自Android客户端12楼2024-03-22 12:36