洛阳城建吧 关注:14,992贴子:686,797
  • 31回复贴,共1

选了几个河南城市大概量了量城市边界距离

只看楼主收藏回复

咱洛阳说真的不算小,郑州是真的大但是我只大概的量了四环以内的距离,主要还是感觉像荥阳,中牟,南龙湖这些已经和主城区连接的城区的城建水平和城市管理水平和四环内差距太大了,别说我喷郑州,我常年往返与郑洛两个城市,我说的是我亲眼看到的

IP属地:河南来自Android客户端1楼2024-03-20 12:27回复

IP属地:河南来自Android客户端3楼2024-03-20 12:34
      你和省里的城市比个什么劲啊,严格来说,看市区严格来说河南城市就郑州算强二线,洛阳算三线中等偏上(不是网上的商业榜单),新乡勉强能算三线末尾,剩下的城市基本最多都才四线。没啥可比性。洛阳比市区可以和唐山 临沂 潍坊或者保定那些比一比

IP属地:河南来自iPhone客户端4楼2024-03-20 13:00
      收起回复
        不是,现在洛阳已经混到只能在省里兄弟城市身上找存在感了吗?只能感慨一下越混越回去了。

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2024-03-20 13:30
        收起回复
          好歹曾经也是较大的市。对标不了徐州,也该对标唐山,临沂,潍坊

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2024-03-20 15:03
            跟徐州对标学习一下就行了,至于其它的省会啥的比不了,基建投资差着劲那。只能大力发展产业,搞产城融合之路,才能扩大城市建成区面积

IP属地:河南来自Android客户端7楼2024-03-20 15:54
              郑州的大饼摊的不错,给城中村城郊村都拆了盖高层了,市区占地一下扩了不少,就是烂尾楼也多了,河南省又给整了个外挂航空港,就那么回事吧

IP属地:河南来自Android客户端8楼2024-03-20 17:01
                建议删帖,眼光要往上看,和身后的城市比有什么意思,正好落人口舌,省内有两三个城市本来就一直咬洛阳

IP属地:河南来自Android客户端10楼2024-03-20 17:08
                收起回复
                  总有人让洛阳对比临沂潍坊唐山。作为唐山人我说句老实话,唐山洛阳这种组团发展的城市没必要跟那些摊大饼城市比。
                  唐山中心城区不大,200平方公里左右,算上卫星城丰润区和古冶区,唐山建成区也没到300,和苏锡等强地级市有很大差距,但是别忘了唐山这30年来一直发力在沿海建设上。加上沿海,唐山建成区接近500平方公里,和大连苏州长沙一个级别。
                  当然我们也都知道,唐山沿海离唐山主城区几十公里路程,沿海就是建成区再大,现行标准下也算不到唐山头上

IP属地:日本来自iPhone客户端11楼2024-03-20 23:20
                  收起回复
                    焦作呢

IP属地:河南来自Android客户端12楼2024-03-21 11:39