哀伤雪刃吧 关注:108,416贴子:1,017,944

出现的女性角色应该被视为女主,既应该被收的判断标准

只看楼主收藏回复

1、被主角上过。
2、颜值不低于第一条的最低的女角色。
符合以上两条任一的女性角色,就应该收,才叫全收。没有收全肯定是雷。
再加几种情况,作为扩充。
1、跟主角有感情戏。
2、颜值有较高规格的描写或定位。
3、本身身份设定属于“女主”,比如同人文或者反派文里,设定就是女主的。
这三种情况不收,至少属于郁闷。

IP属地:广东1楼2024-03-19 12:42回复
    如果没有判断标准,所有的绿,死女,漏女,都可以解释为这女是路人,不是女主,所以不需要收

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-03-19 13:00
      反了,第二条和郁闷第一条互换。颜值远没有感情重要。甚至有的后宫文的某个女主长相可能并不出众,但是在其他方面很惹人喜欢。

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2024-03-19 13:44
        再举个例子,古龙同人文中林仙儿这种wrq,我是肯定不希望成为女主的。那这种颜值很高的按照你的说法不是必须收吗?很显然不合理。

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2024-03-19 13:45
          认同楼上说的感情>颜值,颜值描写一般就那么几段。人物性格塑造和情节设计显然更重要

IP属地:江西来自Android客户端5楼2024-03-19 14:10
            我不介意高颜值不收,但是比较介意收的颜值不高。

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2024-03-19 16:01
              我对于刘备文中所谓的cn,看着感觉很别扭,尤其是那些开后宫的,你好歹也要尊重一下客观事实,现实中cn很少,而且这事第一次其实比较糟糕的

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2024-03-19 16:58
              收起回复

星座王
                点亮12星座印记,去领取
                活动截止:2100-01-01
                去徽章馆》
                IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-03-19 21:06
                  说是这么说
                  现实情况是很难做到
                  最理想的是女主不要太多,颜值要世界顶级,然后各有风采,感情线丰富

IP属地:湖南9楼2024-03-19 22:32
                  收起回复
                    颜值不碾压后宫的各女主,戏份不多,性格不戳,漏了就漏了。反之颜值不行还总是强调,戏份超多性格别扭的女主干脆删了得了。

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2024-03-20 08:04
                      总结作者NT。
                      明明稍微带点脑子就能规避的恶心人的地方,非要写一写。
                      就比如写了一个容貌绝美的女人,写了半天最后没收,那你写她长得好看干啥呢?不写外貌不行吗?通过描写容貌水字数呢?明明是爽文为什么总是要让读者不爽呢?
                      还有漏女,和女主互动半天,最后给漏了,作者就加个名字的事儿,非要漏,读者说起来就嘴硬,比如绿帽小郎君《大丰打更人》的小师妹,追了半天最后给漏了。这不纯纯NT吗?图啥呢?我有时候真的不想看作者嘴硬,而是想看他们解释一下,他们到底怎么想的,经过了一个怎样的心理过程,做出了漏女这个决定,难道就是想恶心一下读者吗?漏女不就是后宫版的炒股文吗?觉得橘势大好,其实没想到吧?不是女主!
                      就这种NT,你不喷留着过年恶心人吗?
                      所以爽文爽文,凡是让你觉得不爽的地方,直接喷,别犹豫。也别拿自己防御高说事儿,你敢摸着良心说,看到漏女,神雕的时候,你心里就没咯噔一下吗?我防御也高,但是并不妨碍我喷让我不爽的地方。

IP属地:河南11楼2024-03-20 10:49
                      收起回复
                        啥都收有啥意思 有感情的不收才是

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2024-03-20 14:32
                          上过和有感情的

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2024-03-20 18:56
                            在我眼里,语言描写加外貌描写的有名字的都得收,如果不收的话没必要写出来这么个角色

IP属地:湖南来自Android客户端14楼2024-03-21 01:23
                              除了绿,死我都能接受,诡防

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2024-03-21 15:22