boss直聘吧 关注:161,003贴子:1,212,698

学计算机的非专建议早点转行

只看楼主收藏回复

我看吧里好多计算机老哥。不少都在挂壁抱怨工作难找。楼主也是云计算大数据出身。大专一个。毕业后发现一点用也没有。我说实话。除非是985211出身的计算机专业。否则基本没啥用。底薪也才就2到4。不如早点转行干点其他的了。计算机拖着只能算浪费自己的时间。

IP属地:浙江通过百度相册上传1楼2024-03-19 11:05回复
    之前大三实习去让我们全班去济南做数据标注。一月2400,纯当牛马。我想走实习老师还不让走。因为他能分钱。然后我就在工位上玩游戏睡觉。呆了五天。甲方直接把我开除了。实习老师就直接让我走了笑死

IP属地:浙江来自iPhone客户端2楼2024-03-19 11:07
    收起回复
      我走的时候有的同学还笑我为啥走。也有的同学撑不住随我走了之后,也呆了几天就走了。一部分人当牛做马干了八个月。一月就两三千。我之后去干绿城外包的商场保安。一月五千包吃包吃月休九天。八个月存了快两万多。

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2024-03-19 11:11
      收起回复
        幽王可以的,那幽王现在在干什么呢?

IP属地:江西来自Android客户端4楼2024-03-19 12:33
        收起回复
          不会啊我就是计算机二本毕业的,刚刚毕业出来就是五千多

IP属地:福建来自iPhone客户端5楼2024-03-19 12:42
          收起回复
            我去年大专计算机专业毕业,到现在都没找到工作

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-03-19 12:45
            收起回复
              专科计算机不包吃住 到手差不多6k,周一、周二、周四需要加班2小时,其他时间8小时,节假日可以申请加班,有3倍工资350左右一天。先这样混着吧晚上有空看看有没有什么兼职能做

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-03-19 13:35
              收起回复
                去年开始工作不好找了,现在干着的就别跳了,实体公司倒闭了很多

IP属地:福建9楼2024-03-19 13:39
                收起回复
                  这行确实不乐观了,但是你这数据标注。。。实话和这个专业没啥关系,而且你这985211太夸大了,本科门是有的没这么夸张

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2024-03-19 14:14
                  收起回复
                    大专啥专业都不好就业啊家里没关系,你三百分考个大专毕业还想上天还三四千太低,当初怎么没想一下高考三四百分太低这个问题呢

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2024-03-19 14:22
                    收起回复
                      感觉现在专科出来的就新兴行业有点用

IP属地:吉林来自Android客户端12楼2024-03-19 14:22
                      收起回复
                        符合条件的私聊我

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2024-03-19 14:25
                        收起回复
                          那转去什么行业呢,销售还是外卖

IP属地:上海来自Android客户端14楼2024-03-19 14:26
                          收起回复
                            我还以为底薪2-4个w

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2024-03-19 14:31
                            收起回复
                              往哪些行业转啊?

IP属地:广东来自Android客户端16楼2024-03-19 14:55
                              收起回复