牡丹吧 关注:93,244贴子:2,798,962

求丹友的精准指导,不会7个都是凤姐的娃吧?

只看楼主收藏回复

研究了好一会儿,底下三个肯定是凤丹了,上面的就不太确定嫁接口在哪里了。因为本来枝条就少,所以如果不是凤丹的土芽的话还是想保留。图一7芽全家福,图二左侧,图三右侧,后面是种之前的样子。

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2024-03-19 09:37回复
    图片看不清楚,根据根系情况判断嫁接口大概是这个位置,

IP属地:贵州来自Android客户端2楼2024-03-19 10:54
    收起回复
      我在学习中,……

IP属地:福建来自Android客户端3楼2024-03-19 11:02
        在嫁接口之上,就是品种苗,你扒拉一下就能看到啊。外围几个大概率是凤丹芽,看上去也特别壮

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2024-03-19 11:03
        收起回复
          是不是的都要剪了

IP属地:河北来自Android客户端5楼2024-03-19 11:24
          收起回复
            这扒土跟谁学的?齐地剪了就行,不用扒土

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2024-03-19 11:32
            收起回复
              哈哈哈 不像

IP属地:河南7楼2024-03-19 11:40
                靠枝条的几个芽留着,底下很大概率是凤丹芽

IP属地:江西来自Android客户端8楼2024-03-19 12:13
                收起回复
                  我画红圈是嫁接口,花黄线的都去掉,剪等秋季在剪,那三个红的留着可以长一波根,秋季或剪或留都可以

IP属地:江西来自Android客户端9楼2024-03-19 12:19
                  收起回复
                    这颗牡丹是嫁接苗吗?我还以为牡丹都是原生苗

IP属地:江苏来自iPhone客户端10楼2024-03-19 15:56
                    收起回复

IP属地:山东来自Android客户端11楼2024-03-20 06:32
                        根长好了的话,下面粘木去掉就不会出凤丹芽了吧

IP属地:山东来自Android客户端12楼2024-03-20 08:09
                          就我一个人感觉这里有个虫吗?

IP属地:浙江来自iPhone客户端13楼2024-03-22 22:49
                          收起回复
                            后续来了,留了两个枝,几天没在家左边这枝绿的窜老高,看叶子不像牡丹,像凤丹,犹豫5秒之后还是拔了

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2024-04-05 17:19
                            收起回复
                              开了一朵顶花,第一次开,看着不标准

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2024-04-05 17:28