欢迎加入nhk吧 关注:9,328贴子:209,701
  • 7回复贴,共1

突然想到sato最后也只是被迫回归到了现实中去

只看楼主收藏回复

但是他的痛苦真的有被解决吗,时不时涌现出来自我毁灭欲和逃避冲动以及同学姐一样长久萦绕在心里的悲观,这些真的能够自愈吗
小岬也是,这样有些病态的契约真的能够完全给予她生存下去的勇气吗,不被人需要的自卑感是否还会再次向她侵袭呢
学姐又能否一直感到幸福呢,毕竟她时常无意识地为自己构建痛苦的氛围并沉浸其中

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2024-03-19 01:39回复
    谁知道呢

IP属地:重庆来自Android客户端2楼2024-03-19 10:56
      你好

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-03-19 22:52
        如果你真这么想的话,你就是压根没有看懂nhk的结局佐藤想给小岬传达的观点。

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2024-03-20 04:18
          明天专门写个帖子告诉你nhk结局到底是啥意思,日本家里蹲协会的阴谋是啥意思,为啥佐藤一炸家里蹲协会小岬就好了。

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2024-03-20 04:21
          收起回复
            首先,你会这么想是因为这些都是你自己会烦恼的东西,然后你把你自己的烦恼投射到故事的人物当中。而关键之处在于,nhk结局想表达的是,这一切都是阴谋,你会这么想也是因为你被nhk协会洗脑了。

IP属地:重庆来自Android客户端6楼2024-03-20 17:15
              这就是一部很贴合现实的动漫,现实里谁心里没有遗憾和不甘?谁又真能天天乐观?但就是没有办法,只能这样活下去,寻找其他事情来获得充实感达到遗忘的效果,你可以说这是逃避,也可以说治标不治本,但大家都是普通人,本就没有能真正扫清阴霾的方法,男主能够工作养活自己就已经很不容易了,未来怎么样谁又能知道呢?珍惜当下,珍惜女主就是最重要的了。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-03-20 22:05