剑网3吧 关注:8,297,202贴子:459,094,577

【故事贴】我路过她人生的第七年

只看楼主收藏回复

随便镇楼。
今年是我和她认识的第七个年头,想写一点关于我自己以及她的事情。

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2024-03-19 01:09回复
    前排

IP属地:福建来自Android客户端2楼2024-03-19 01:10
      提前声明,这本质上还是一个故事贴,看客权当看个热闹,不要计较真假。
      作为故事,肯定有一定的艺术加工。期间为了不让相关人员认出来,也做了模糊处理(包括但不限于时间、人物、地点等)
      最后便是故事时间跨度比较长,事情细节难免有回忆不到的地方,会含糊过去,请见谅。
      其他想到再补充,感谢。

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2024-03-19 01:12
      收起回复
        前排

IP属地:广西来自iPhone客户端5楼2024-03-19 01:13
          1.
          从最开始说起的话,我和她的认识源自一场报复。
          那个时候我正大四实习,二流学校对此并不很在意,家里托关系给我搞了一张实习证明蒙混过关,于是我开启了高强度打剑三的日子。
          我是个单机玩家,唯一的亲友因为考研暂a了。看着游戏里的侠客打马孤身江湖,我想了想,发布了一条师徒招募。
          “收个亲传徒弟,认真教。拜前密。”
          不知道是我的招募写得不够详细,还是我一身精炼四级的装备不够有吸引力,总之我挂机了很久,一条密聊也没有。

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2024-03-19 01:17
            2.
            我换了号,准备给小号花萝刷点币。jjc招募很满,我随手点了个队申请。
            队长是个明教,我还什么都没说,对方直接一个邀请就发来了。
            “邀请你加入名剑队‘别打奶打我’。”
            这名字,还挺奶妈友好的,不错,我暗想。
            进队后秒排,对面丐帮带秀奶。
            我看了眼各自的装备:毕业丐帮,盘牙奶秀,还有我亮闪闪的大橙武明教队友。
            我心想这把稳了,虽然我号也不大,但是只要撑到队友把小奶秀打死,就没问题了。

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2024-03-19 01:19
              3.
              可谁知道原以为三分钟稳赢然后下一把的局,直到我在地板上翻滚了近十分钟依然没有结束。
              我一边艰难地用小轻功拉开和丐帮的距离,一边掐着星楼cd在心底思索等下出去直接退队比较好还是找个借口再走给对方一点体面。
              眼看着对面奶秀都开始原地回雪飘摇了,我却被墩得从这个角落滚到那个角落。
              ···真的,太痛苦了,以至于这段记忆都有点残缺,怎么赢的不记得了,但确实最后赢了。出来后还没来得及退队就收到了明教队友的密聊。
              “花花,你不会突然退队或者家里有事吧?”
              我:···

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2024-03-19 01:21
                4.
                这喵到底是菜走了多少奶啊才能这么熟练?!
                还没回复,密聊又响了。
                “花花,你刚才太帅了,(#猪头冰激凌)我还以为你会被丐帮墩死,没想到你居然坚持下来了!”
                “我还差几把币就满了,你不说话我就继续排了!”
                秒排,秒进。
                喵哥根本没有给我说话的机会。
                最后我们打了一下午才把币刷满,我心累得一句话也没说就下线了。
                后来几天我都在玩大号,再上线已经是第二周了,一上线密聊就响个不停。
                “花花,你怎么就下了?”
                “是掉线了吗?我等你啊!”
                “你日常做了吗?等你上线我们去做日常!”
                “花花,你不会是被我菜到了吧?(#大哭)”
                “花花,你啥时候上线我们继续啊!”
                “花花,你上线了!jjc吗?”
                接着一个组队申请就发了过来,随之一起的还有密聊框的一串数字。

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2024-03-19 01:23
                  5.
                  那是一个yy房间号。
                  我无法解释出当时为什么没有拒绝,而是下意识就复制了数字,登陆了yy。
                  也许是被喵哥的热情冲击到了,也许我仅仅是想给无聊的游戏找点乐子,更或许是我沉浸于这种被人需要被人记住的感觉中。
                  我进了房间,里面只有一个人,我先是听到敲键盘的声音,然后喵哥说话了。
                  “花花,你来啦!我们上yy边说边打,方便。”
                  声音好温柔,我完全无法拒绝。
                  那天打得意外很顺利,看得出喵哥手法是有进步的。
                  jjc出来后喵哥问我日常做了吗。那时候接近赛季末了,小号日常做不做都没什么要紧。但面对他的询问,我下意识回了一句没有。
                  自然,立马收到了他兴高采烈的邀请。

IP属地:浙江来自iPhone客户端10楼2024-03-19 01:25
                    6.
                    就这样我和喵哥越走越近,日常几乎都绑定在一起,聊天时的内容也越来越暧昧。
                    终于有天晚上他拉我到三生树,炸了几个烟花,我们就这么顺理成章地情缘了。
                    自此,通过了解也知道了他现实的一些基本信息:28岁,体制内,定居某三线城市。
                    刚开始是很甜蜜的,每天一起上线任务日常,下线分享生活。有一次提到我没去实习所以有大把的时间打游戏,喵哥接了一句:“要不来我这玩几天?”
                    我嘴上说着拒绝,其实心里却没忍住偷偷起心动念了。
                    毕竟谁没幻想过在这个江湖里,遇到一个有情人。两人一马,从游戏走到现实,并肩看日月轮转、感受时光流淌呢?

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2024-03-19 01:27
                      7.
                      这样的时光大概持续了三四个月吧,我的起心动念还没来得及付诸行动,就明显感觉到喵哥和我之间冷淡了下来。
                      我没有料到人的转变会如此之快,喵哥的表现和最开始认识的样子完全不同了:我上线后他不再秒组我,qq聊天框里我们的对话也愈发简短、结束得越来仓促。
                      我当时恋爱经验并不足,年轻女孩的自矜和骄傲令我无法忍受被敷衍对待,于是使出更冷淡的态度回应过去。
                      现在想来才意识到在感情问题中这是多么幼稚的处理方式。
                      扯远了,还是说回从前。
                      在我有意的疏离下,我和喵哥陷入了默契的冷战。但是我的确不如他心冷,我很快败下阵来。受不了沉默的我打算找喵哥好好谈谈,但意外就发生在那天。

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2024-03-19 01:30
                        8.
                        那天我qq上给他发消息,没有回复,打电话过去也一直没有拨通。最后我忘记我到底打了多少个电话,仍没有一个接通…我拿着手机沉默了很久,最后删除了喵哥所有联系方式,接着登陆了游戏断绝了情缘关系。
                        我很难为当时的行为找到一个令人理解的理由,但我的确这么做了,不置一词,直截了当地单方面结束了这段关系。虽然看上去这转身离开的样子很潇洒,但只有我自己知道,我很长一段时间都停在那天电话忙音里走不出来。
                        当时甚至有过一些幻想:幻想喵哥看到qq被删,情缘被断后至少会加回我问问缘由。但是没有…任何相关的消息都没有。
                        伤心、气愤还有一丝委屈,带着这样复杂的心情,我把花萝角色删除了,我决心和这段莫名的感情彻底说再见。

IP属地:浙江来自iPhone客户端13楼2024-03-19 01:32
                          9.
                          再登陆上和喵哥情缘后落灰很久的大号毒姐,我还没来得及感慨恍如隔世,密聊响了。
                          是一个ID叫“抱月”的陌生人:“请问毒姐还收徒弟吗?我刚玩没多久,想找个师父认真学~”
                          这条消息属实让我有点摸不着头脑,一看时间,差不多是三个月之前发来的。我这才反应过来,应该是来自很久前无聊时候发布的那条师徒招募。
                          我一时间有点不好意思,这么久没回复,对方还是个小白,也不知道ta还有没有继续在玩。
                          抱着试一试的心态我加了抱月的好友,没想到对方竟然刚好在线。
                          很快密聊又响了。
                          抱月:请问您是?

IP属地:浙江来自iPhone客户端14楼2024-03-19 01:33
                            10.
                            一个尊称差点把我吓着。下意识我正襟危坐,客客气气地回复过去。
                            我把事情缘由说了一遍,又着重表示我刚回归,装分跟不上大部队的事。本以为会就这样结束,令我没有想到的是,抱月很快就回复。
                            “原来是这样呀,我还以为是您不收小白呢。我还有一个亲传师父的位置,毒姐您要是不介意,可以当亲传,我给你送牌子呀~”
                            “我每天都会认真做日常的。”抱月补充道。
                            盛情太难却,我确实馋这几块牌子。就这样我收了抱月当亲传徒弟。然后等我点开抱月的装备,沉默了。

IP属地:浙江来自iPhone客户端15楼2024-03-19 01:34
                              11.
                              一身毕业装备毒姐,黑丝大长腿…再反观我自己,破烂洞洞装。何德何能当人家师父啊,我暗叹。
                              为了找补,我连忙密聊过去。
                              “徒弟弟,你现在方便吗,师父给你送点见面礼。”
                              抱月的回复总是很快速:‘谢谢师父!不过您不要破费啦~”
                              虽然被拒绝,但我还是乐呵呵地邮寄了一些能用得上的东西和金过去给抱月。毕竟乖巧懂礼貌的小徒弟谁能忍住不宠爱呢。
                              嗷对,忘记说了,这是我和她的初识。前面铺垫了那么多,但这个故事的主角才刚刚出场。

IP属地:浙江来自iPhone客户端16楼2024-03-19 01:36