天堂鸡汤吧 关注:405,308贴子:2,661,567

回复:问一下大龄吧友,你们是否认为高中三年是人生中最难过的一段时间?

只看楼主收藏回复

并不是,人生各个阶段有各个阶段的难题。而且这个世界维结果论,如果你高考考得好,走上顺风顺水的道路,你可能回头会感谢你的高中生活。(但我个人是觉得最难受)

IP属地:四川来自Android客户端66楼2024-03-19 00:07
    如果你觉得又累事又多,没法做喜欢的事情很憋屈,来自父母老师的压力又大的话,那高中可能就是最难过的时间了,如果你觉得虽然累但是只需要考虑学习,没什么让你头疼事的话,并且你能接受学习且能接受从学习中获得的满足感,只是累的让你崩溃的话,那后面可能还有更难受的

IP属地:内蒙古来自Android客户端67楼2024-03-19 00:15
      对我来说高中确实是最烂的三年了,但后面也不好说

IP属地:爱尔兰来自Android客户端68楼2024-03-19 00:22
        高中比大学累,但没大学事多,值得怀念

IP属地:江苏来自Android客户端69楼2024-03-19 00:22
          不认为,高中三年是我社交最成功的时候了,一度成为班宠

IP属地:江西来自Android客户端70楼2024-03-19 00:24
          收起回复
            高中累的时候很累,开心的时候很开心,之后我都没像高中那么累了,但那样真诚开心的次数也减少了。

IP属地:广东来自Android客户端71楼2024-03-19 00:40
              不是,我河南高考生,纯衡水模式也没有电子设备,但是我喜欢画画我就每天摸鱼,虽然每个月只有一天回家的假期也住够我汲取灵感然后回学校画画。当然睡眠肯定不够我每天都很困。高考考了个末流985
              上了大学就得了玉米症,学医啥也学不会,因为我本身记忆就很差高中就选的理科,本来想学艺术却走了文化课,想干的事没干成学的也是自己不擅长的就玉玉了现在浑身都是病我还是非常怀念我的高中,没有手机电脑我都过得开开心心,如果可以学艺术就更加开心

IP属地:甘肃来自Android客户端72楼2024-03-19 00:43
              收起回复
                上大学真的就是花钱买罪受,真想跳过大学拿着学历去干活,至少工作是受罪但是赚钱

IP属地:甘肃来自Android客户端73楼2024-03-19 00:44
                  事实上每个阶段都有新花样折磨人(),很难说哪个阶段最难受

IP属地:江苏来自Android客户端75楼2024-03-19 00:56
                  收起回复
                    相反,我现在依然觉得高中是我人生中最好的一段时光。不知道为什么,虽然领导很傻匕、考试很多,但只有在那个时期我才真正活出了自己的样子。长大以后惶恐地发现自己变不回以前活力满满的样子了。
                    但就像楼上很多朋友说的一样,人和人的经历不能一概而论。如果你对你目前的高中生活不满意,考个好大学确实会在大学里感觉轻松很多。我之前那些腼腆的高中朋友到了大学全都解放自我了,看着他们交到新朋友、变得自信大方的样子我也很开心。
                    总之未来永远有更好的一段路等着你,加油[表情]

IP属地:广东来自Android客户端76楼2024-03-19 00:56
                      不是,进了社会有的是讨厌的人和事等着你呢。就算是大学如果荒废学习的话最后也会很狼狈。珍惜高中生活吧。

IP属地:黑龙江来自Android客户端77楼2024-03-19 00:59
                        过了高中回过头来看会觉得也就这样吧,很多当时觉得困难的事过去了在看也会觉得不过如此
                        高中反而是比较无忧无虑的阶段,明确的目标和行动方法,身边还有家人,在学校也会有与同龄人接触的机会,最重要的是还有着最好的思考能力和身体

IP属地:海南来自Android客户端78楼2024-03-19 01:00
                          你想想再累能有从睁眼卷到闭眼累吗

IP属地:上海来自Android客户端79楼2024-03-19 01:20
                            熬过去,到了大学真就舒服了

IP属地:四川来自Android客户端80楼2024-03-19 01:21
                              +1,高中感觉日子看不到头,上课不敢睡下课秒睡,每天就睡晚上五六个小时,上午一二节课是犯困永远听不进去的,跟困意做斗争不倒下已经耗费了所有精力,老师讲的一个字听不进去,下课不是在睡觉就是刷题,然后每天还不给玩手机,每天过的浑浑噩噩看不到尽头,没怎么玩,玩就是偶尔看看小说,学又学不进去。

IP属地:湖南来自Android客户端81楼2024-03-19 01:29