四禧丸子吧 关注:9,963贴子:577,758
  • 7回复贴,共1

二子是不是没当过伴郎/伴娘啊

只看楼主收藏回复

想了半天感觉昨天生日会节奏割裂问题就出在婚礼流程上了
但是我总记得有个小二结过婚了,怎么能出来这么个流程呢
说点个人看法,结合自己当伴郎全程跟着婚礼走下来的经历
最前边的肯定是新郎新娘服饰准备场地准备这些,这个确实还原了,虽然那个大火设计的婚纱有点五彩斑斓的
然后就是乱七八糟婚礼彩排啥的
婚礼当天比较多下边说吧

IP属地:美国来自iPhone客户端1楼2024-03-18 12:48回复
    婚礼当天清晨是要接亲的,新郎伴郎准备好了去女方家里接亲,我哥当时图省事就把接亲地点放在婚礼的酒店了,包了个套房,不然太折腾了。正常流程是车队接亲,进新娘屋里,屋门口被伴娘拦着,然后交过路费(塞红包),进去以后开始找婚鞋环节。婚鞋环节看伴娘多愿意玩,我们当时是脑力体力双劳动,我感觉这部分其实挺适合改造一下变成互动环节的。
    接到新娘子以后是要跟着车队出去跑圈的,我忘了具体怎么个说法,反正是要绕着跑一圈,好像两家门都要过一遍,这块跟堵车倒是对上了,感觉确确实实很牛,如果显卡没烧
    再往后就是正常的婚礼流程了,大同小异。

IP属地:美国来自iPhone客户端2楼2024-03-18 12:53
      整体看下来流程其实没啥问题,但是双人格出场那块太割裂了。如果把双人格同台那段拿掉,其实整体就是一个很正常的婚礼过程,但是拿掉了其实又少了点东西。

IP属地:美国来自iPhone客户端3楼2024-03-18 12:57
        4090都炸糊了,还伴郎伴娘啥啊

IP属地:黑龙江来自Android客户端4楼2024-03-18 13:00
          双人同台那段其实是这场生日会最关键也是最割裂的地方,这部分的出现让主题变了,让本来的节奏“垮”下来了。究其根源我觉得还是区别于传统文学作品单靠文字演绎,这种类音乐剧的演出形式对台本的要求其实是更高的。关于这段的解析吧u其实写过了,我觉得写得很好。但是这一段以一种歌舞的形式出现在舞台上,这种即时的视觉听觉效果其实是很难允许观众进行二次剖析的。这也恰恰是为什么我们在看很多电影电视的时候,很难抓到里边的暗线,需要更长时间的铺垫或是与别人讨论才能对剧情有更深的理解。
          但是生日会的演出时常只有3-4个小时,这也是为什么很难将台本背后真实想要表达的东西难以表达出来的原因之一。

IP属地:美国来自iPhone客户端5楼2024-03-18 13:02
            我个人的观点是如果能够加入明确的梦境暗示,或者是将表演者与观众的互动通过一种自然的方式转变成表演者的solo,那么这一段的表现力会好很多。不是所有的solo都很尬,关键还是solo这一段怎么去演绎,台本基础好不好。
            总体而言昨天生日会我觉得还是挺好的,不管是翻唱翻跳还是原创曲都很棒。能请到龟龟谱曲真的让我很惊喜。除了那张4090

IP属地:美国来自iPhone客户端6楼2024-03-18 13:08
              我小处男我不道啊

IP属地:四川来自Android客户端7楼2024-03-18 14:17
                结婚这种剧情就是给没结过的人看的吧,结过的看到这个早切走省的被老婆看见
                是否跟真的流程接近倒是无所谓了

IP属地:北京来自Android客户端8楼2024-03-18 14:39