法律求助吧 关注:16,595贴子:97,032
  • 5回复贴,共1

请大家指导,帮帮老母亲和我

只看楼主收藏回复

老母亲今年82了。两年前的三月老父亲去世了,之后我把老母亲接到自己居住的小区,住一块,不住一套。每天照顾下饮食起居。
父亲名下600多万的存款被长子(我哥哥)实际控制着,父亲去世后,我和母亲管他要,他就是不给,好说歹说签了一个协议,大致意思就是父亲的存款母亲,长子次子均分,且母亲名下现有存款平分。我不同意,但是母亲同意了,她想花钱买和睦清净。
协议还没签,我哥哥就把父亲名下400万取走了,也没告知我。之后要母亲把她的存款中400万给我,母亲定期存款未到期,我就和母亲商量等到期再给。
可到约定日期,我哥应该把剩余的200万给我母亲时,他坚决不给了。我母亲无奈,一是不再给我那400万了,她没有安全感,我能理解。
最后,无奈,我和母亲到法院起诉了我哥哥,可他百般拖延司法程序,还在我母亲面前扬言“我托人了,你们赢不了。”
也确实,从我们接到立案通知书起,至今七个月过去了,在我多次查询投诉下,案件才刚刚转到审判庭。
我感觉确实司法程序被干扰了,想请教大家,遇到这种情况怎么办?

IP属地:北京来自Android客户端1楼2024-03-18 08:23回复
    建议你们在当地委托一名资深的律师代你们处理该案件

IP属地:重庆来自iPhone客户端2楼2024-03-18 16:24
      可以

IP属地:贵州来自Android客户端3楼2024-03-21 16:12
        提供法律服务私聊

IP属地:四川来自Android客户端4楼2024-03-25 09:44
          你的诉求是什么

IP属地:河南来自iPhone客户端5楼2024-03-26 14:58
            早点争取避免对方消灭证据,标的额几百万你不请律师自己应付估计很被动,看你描述的内容,你哥确实有点过分,毕竟是近亲属,为了钱母亲兄妹搞成这样

IP属地:河南6楼2024-04-14 11:04