捷安特吧 关注:493,092贴子:7,676,371
  • 7回复贴,共1

想买车了,来问个建议

只看楼主收藏回复

本人八零后,身体素质并不是很好,个头挺矮,现在想买个自行车。
看了捷安特的平把公路(瓜车)escape2和山野林道STP24,价格好象一样,不知道选哪个好。
怎么说呢,escape2的最小车架XS码的,在店里试了,刚刚不卡档,横向空间足够的地方骑是没太大压力的。不够的地方提前下车推行就是了。
目前情况是这样的,有个朋友买了辆XDS的入门公路车,知道我也喜欢骑行,今天就拉着我一起去骑行了。我骑的我的通勤普通自行车,一个弯梁26的单速车,自然是骑不快,慢悠悠的骑了一个下午,结果他非建议我买个好点的车子。他是建议买escape2的,毕竟虽然比不了公路但最接近车速快一些,也比公路舒服一点。如果选这个就能跟他一起骑远一点的地方。
而我呢,15年买过一个美利达的山地车公爵600,骑了两年后被偷了。当时能骑23的速度维持半小时,40公里的长距离的话在速度差不多21的样子。自己是觉得公路车速度太快轮胎细刹车时抓地不好可能风险较大吧。最近几年年纪也大了些,感觉没有前减振的宽胎车是不是更好玩一些,比如在人行便道的地砖路面上骑,跳一跳台阶什么的可玩性大一些。或者骑着很重也很容易出汗是不是锻炼效果更好。当然,没真的骑过,不清楚跟自己想的是不是一样。
这个escape2,它的车胎并不是公路车胎,是1.5的带花纹的。
这个STP24是24寸的2.6的宽胎。前盘是单盘,后面是4速的。

IP属地:河北1楼2024-03-16 22:16回复
    问是问了,然而,并没有人来理我,难过。。。。。。
    小孩子才做选择,成年人全都要
    只是顺序问题吧
    先买escape2吧,以后玩的不玩了再买STP吧。

IP属地:河北2楼2024-03-18 09:27
    收起回复
      刚刚入了escape1 整体比我之前骑的公爵600舒适感强一点, 不过我只是日常通勤

IP属地:四川3楼2024-03-18 09:57
        我也80后,不用问,买车都是锻炼,直接去捷安特美利达车店看,预算多少就看多少钱的车,有喜欢的车预算超一点也无所谓

IP属地:黑龙江来自Android客户端4楼2024-03-18 10:57
          stp24是单盘12速,分为外销和内销,外销三拓气叉,内销硬叉。

IP属地:河南来自Android客户端5楼2024-03-18 15:17
            另外你也可以看看捷安特liv探普1XS,车架比男款XS要小,140都可以骑

IP属地:河南来自Android客户端6楼2024-03-18 15:20
              escape吧。我买的escape rx2 disc 挺好骑的。

IP属地:中国香港来自iPhone客户端7楼2024-03-30 16:23