太乙金华宗旨吧 关注:4,595贴子:14,405
  • 23回复贴,共1
求助

简单的问一下。

只看楼主收藏回复

就是说有没有明白人?前几天打坐入定的时候。心事就是正常的有那种金花就那种动起来的图案。然后慢慢的在里面就显现出了类似于神像一样的。图案。还有金色的光。有没有明白的人说一下,这是我自己的臆想还是确确实实有这种情况?

IP属地:河北来自Android客户端1楼2024-03-16 20:31回复
    1、可能见性,所谓本来面目也。这只不过入门而已。2、如梦幻泡影。

IP属地:福建来自Android客户端2楼2024-03-17 08:32
    收起回复
      神明變化,各師於心,此中妙訣,雖不差毫米,然而甚活

IP属地:四川来自Android客户端3楼2024-03-17 13:50
      收起回复
        金花,太极阴阳☯,全知之眼,很多很多,不明白不理解,随遇而遇

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2024-03-19 13:18
          能看见说明静了但不够静,这应该是心魔在迷惑你,观他但念不动

IP属地:江西来自Android客户端5楼2024-03-20 08:58
          收起回复
            如果打坐出现了什么神佛魔仙,一律平等对待,神挡杀神,佛挡杀佛

IP属地:四川来自Android客户端6楼2024-03-21 20:19
            收起回复
              臆想

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2024-03-24 09:14
                公元1668年潘静观组了个七人团,搞来了《太乙金华宗旨》,同时期,胡克和牛顿关于光的研究开始掐架,在西方埋下了量子物理学的种子,公元1899年卫礼贤正式开始了他的任务,公元1900年普朗克定律现世,自此量子物理学登上地表舞台

IP属地:四川来自Android客户端8楼2024-03-24 15:01
                  不着一物,为之清。
                  这是清都没达到的情况,加油加油。

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2024-03-24 16:42
                    凡所有相,皆是虚妄,若见诸相非相,则见如来。不去追随,亦不舍弃,不取不舍,亦不染著。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-04-17 16:10
                      我见到光的时候的状态是一种半梦半醒,我在旁边观察我自己,就周围的环境闭眼了也能看到的感觉,然后猛的意识到见一见光,然后眼球一转,看到漆黑一片中有一蓝色光球,这玩应我也不是金光,我也不好说,但是说之后的体会,爽,妙。胸坎处有一不明情愫,呼吸每至此,不出3个呼吸,浑身放松,很容易入静。
                      我一向不打坐的,都是靠躺着,能坚持练一下就练,练不住了就睡了。我到今天我也没好好看过这经那经的,我只是看完自己理解啥就练啥。因为太执着于书本,容易被书本中的念引走。
                      但是有一点我可以提醒你,练功的时候,不要想着见到光,这跟性命有关,性命生发正气,正气即正常,意原本之貌。那么你自己见到你自己理应是不需要想见到欲念的,正常自然就见到了。一旦加入了念头,那正就变成了斜,那你见到的就是你想要见到的,而不是正带来的原本之貌。
                      通过这个你只要练功的时候保持状态,你就不怕走火入魔,所以中医里面将邪气称为病源,即你做了离正相远的决策,想了不该想的,做了不该做的,吃了不该吃的,最后落病,实为自己作孽。
                      所以你从性命本身就能看到很多东西,天地有正气,人间有正义并非虚言,确有其物,体会过就知道什么人间的审美啊,政治啊,乃至天地,都源于其中,人受天地桎梏,不可能做出天地之外的事,你与天地无二。
                      你自己想见你,不复杂,且不要把修行当成什么高大上的东西,也不要高人一等称别人凡夫俗子,体会过你就知道了,你就是我,我就是你,同于性命之中,我得了我这片,你得了你那片,与人为善,也许你会愿意拿你那片出来交流,且补全我这片。但你离性命近,那就离那些性命远的事物远一点。
                      正念邪功可得正果,邪念正功必得邪果。

IP属地:吉林12楼2024-05-22 09:11
                        像是路 金光灌顶过吗 暖意自上而下拂过全身

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2024-06-25 22:28