虚拟主播吧 关注:126,892贴子:2,767,464

【彩虹本部新人v】魁星就是一条小眼镜蛇

只看楼主收藏回复

话说这位哥的标签出现在我的X热搜榜上了,于是乎楼主点开标签仔细瞻仰一下呼声最高的皮,发现画师真的是懂xp的,一个人欣赏没意思,开个贴和诸位铁汁一起鉴赏,
雷的人请不要看,不要骂人,不要拉踩,谢谢。

IP属地:天津1楼2024-03-16 00:48回复

首先从整体颜色说起,看wiki,他的主题色是绿色的(以官网个人界面为准),也许他不一定是一条眼镜蛇,但他一定是一条深色的“小青蛇”。

你看这张图,就能很好get他的长相为啥这么蛊。前面我说他就是一条小青蛇,为啥呢,头发是绿的,眉毛和睫毛也是绿色,上半身的中绿也和头部的绿色相呼应。而他的眼睛就是一条毒蛇的蛇眼,深红色,尖瞳孔,两颗尖牙并不是虎牙,也是毒蛇的獠牙,似乎随时会冲上去扼住你的喉咙。

IP属地:天津2楼2024-03-16 00:59
    收起回复

上半身的露出内衬的外套,颜色也是绿色的,而且你仔细看纹理,这就是一条青蛇的蛇皮啊,所以加上衣服整体来看他就更像蛇了。
      再者就是颈部的装饰,又细又长符合蛇的形态,密密麻麻的金属锁链又符合蛇皮的外形特征。而且因为最里面的衣服是平铺的暗黑色,所以两条锁链就衬托得特别显眼,给人的感觉就是,本身就是蛇男,可身上还有两条蛇在爬,好蛊

IP属地:天津3楼2024-03-16 01:06
      收起回复

这个是原画师 滝田ちひろ@tkyk01c2 的插画,我只截了头部。魁星的这张脸五官占比很大,就显得他的脸非常的小。除了瞳孔是蛇眼之外,他的长而上翘的弯嘴也体现蛇男的特征,而这位哥还带了个眼睛,所以我说他是眼镜蛇这不过分吧?
        最蛊的还数他头发上那条红色挑染,真的就特别像毒蛇的红色信子。omg,这挑染真的妙啊,就算他不张嘴也在跟我吐信子,我靠我靠,确实蛊。画师太懂xp了。
        还有一点就是,魁星的狼尾辫,弯曲的状态更像盘绕的蛇尾了,细节真的绝

IP属地:天津4楼2024-03-16 01:19
        收起回复
          总之把这家伙画的越往毒蛇上靠,气质就越符合他的人设
          中华眼镜蛇一条,狠狠迷死樱花妹的心。
          在联系设定,魁星是一名锁匠,似乎能想象到一条青蛇盘绕在一把生锈亦或是光泽暗沉的金锁上,尾巴尖尖还是插在最底部的锁孔里,两只高深莫测的眼睛盯着你,还时不时向你吐出长信子,这难道不够蛊嘛?我一个路人粉都觉得蛊。
          当然这只是楼主的个人解读,不是在吹捧这个皮就是个神皮什么的,只是看到好多人喜欢他的外貌所以试图理解一下到底蛊在哪里(=@__@=),骂人找茬的颠公颠婆的请绕道走开,谢谢

IP属地:天津5楼2024-03-16 01:29
            这脸是真的好看,能一眼脑补出会自称大哥哥/叔叔的成熟男人,痞痞的坏坏的那种

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-03-16 01:44
            收起回复

我靠,好色气,我才发现他脖子那里会露出纹身哎!还有发推说嘴里的舌头会在笑的时候吐出来,真的和蛇一模一样……这到底是谁想出来的设计,太会了

IP属地:天津7楼2024-03-16 02:31
              收起回复
                真的很色,而且声音也挺贴皮的要把我迷晕了

IP属地:江西来自iPhone客户端8楼2024-03-16 02:52
                  还可以吐小舌头prprpr

IP属地:加拿大来自iPhone客户端9楼2024-03-16 06:25
                    小辫子动起来很可爱

IP属地:河南来自Android客户端11楼2024-03-16 08:50
                    收起回复
                      皮好看 但是看了切片 说话声音感觉太像红色猫头鹰了

IP属地:上海来自iPhone客户端13楼2024-03-16 09:54
                        皮真绝杀

IP属地:云南来自Android客户端14楼2024-03-16 10:29
                          我要昏了,治好了我的电子阳痿,要重生成为mmr了

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2024-03-16 11:00
                            皮套萌

IP属地:广东来自iPhone客户端17楼2024-03-16 15:49
                              👀

IP属地:山东来自Android客户端18楼2024-03-16 16:39