友谊已走到尽头吧 关注:790,318贴子:62,114,160

回复:《繁花》,让唐嫣彻底远离了流量圈

只看楼主收藏回复

而且大家都知道,王家卫导演拍戏,是在一种不设限的环境里创作,且时刻都在创作状态中。那么高的工作强度下,仍保持着最佳工作状态,很儒雅,我从来没见过他发脾气的样子。别管什么状况,他讲话永远非常有涵养、很柔和,内核很稳,稳扎稳打,从不急性子。

IP属地:广东16楼2024-03-16 00:04
    无数个我们迷茫的、惶恐的、不知所措的时刻,都是在他的这种人格魅力之下“翻山越岭”,这是榜样的力量。导演像个定海神针一样,现场只要他高大的身影出现了,我们心就安了,那是一道光!他就像个大家长,领着我们向前跑,把我们都凝聚在一起。我在我们导演身上,学到了毕生受用的东西。
    动作越小 杂念越少
    汪小姐,是我非常喜欢的人物形象。如果她是我生活里的遇见,我会很愿意跟她成为朋友。其实我们两个在很多地方是相似的。我也是那种如果决定了要做什么事,就会义无反顾、全力以赴,不喜欢做什么解释的人。汪小姐去了趟深圳回来,发现之前认识的人有很大变化,这说明那段时间他们是没什么互动的,她专注在自己的事业上了,她也在专注地做好一件事。

IP属地:广东17楼2024-03-16 00:05
      《繁花》拍摄的三年,也是我“不太有声音”的三年。外界对我的猜测和评判,我都知道。没想过出来解释什么。我知道我挺忙、挺充实的,而且忙的是我很喜欢很享受的事情,清楚地知道自己在做什么,这就够了。
      我们有时候急于解释,怕被误解,想让外界对自己多一些理解,追求那种被接纳被认同的安全感。仔细想想,这些,真有那么重要吗?总的来说,我现在的注意力就是在不断精简,不断不断地消解掉偏离主要任务的影响因素。这可能也是我对表演从喜欢到热爱的过渡。

IP属地:广东18楼2024-03-16 00:05
        有人问我,假如《繁花》没“响”,没有像现在这样大受欢迎,或者三年不够,还要再来三年,我又如何自处?说实话,没想过。但再来三年,我仍会这样坚定。我脑子里只有一个念头:拍好它。没有想过我投入了多少成本,需要得到多少回报,万一不成怎么办之类的。

IP属地:广东19楼2024-03-16 00:06
          观众都是有辨别好坏的能力的,你遇到了一个好故事好团队,你发现参与其中的每一天都在吸收好的养分。你发现你在一个世外桃源里,你的一切状态都在变得更好。这样的过程,对我来说,就已经是非常珍贵的收获了。所以我只想专注地待在这件事儿里,这件事儿就是这件事儿,不考虑其他。

IP属地:广东20楼2024-03-16 00:07
            这就是我的习惯,认真选择,然后捍卫选择。而捍卫选择,最近的道路,就是沉浸其中,全力以赴。假设性问题,咱不考虑。起心动念都是偏离,偏离你的主要路径。一旦你带上旁观的视角,可能就会有杂念,心态不好,结果就受影响。
            从某种角度来说,在意结果,最好的方式就是不关注结果。我不在意结果,但潜意识里,我的注意力都专注在投入其中、高效奋斗,结果应该不会太差。
            按自己的节奏奔跑
            其实我在2018年的时候,就有过一次大半年的停歇。觉得很累,迷茫,瓶颈。好像在自我重复,也看不到该前行的方向,不知道怎么突围。索性就彻底停下了,什么工作也不接。

IP属地:广东21楼2024-03-16 00:08
              练琴、插花、画画、学滑板、学语言等等,度过了八个月。就是享受生活,自我充电,做了很多曾经没有时间去做的事。算是我的“间隔年”吧。好像就是那之后,开始有人问我“你恐惧吗”?怕不怕这个那个的,怕不怕后辈超越啊什么的。我觉得没有啊,为什么问我这个,压根儿不在我的思考范围内。过去的三年,更是不断在被问。我是真的不怕,或者更确切地说,我是真的没有想过这些。

IP属地:广东22楼2024-03-16 00:08
                我明白未雨绸缪是一种有远见的品质,可是有些东西,并不会因为我们反复思考而改变啊。那样的问题,皱着眉头盯着看,没事儿拿出来琢磨,不是自己吓自己吗?反而浪费时间,平添烦恼。不如试试离远一点,放下恐惧。我不凝视深渊,深渊就没有机会吞噬我。
                《繁花》之后,会是一个清零、再起航的过程。下一个角色是什么,我不知道。面对表演这件事,越深入,我就越敬畏。我能做的,就是全力以赴,在我的能力范围内,百分百地冲,不留遗憾。至于之后会是什么样的节奏,我没有进行刻意的设定。

IP属地:广东23楼2024-03-16 00:09
                  全年无休的连轴转我试过了,彻底停歇我试过了,漫长的时间段内把自己“封印”在一个角色里我也试过了。下一步,也许我会一下子遇到很多感兴趣的角色,进入一个密集输出期,也许很久都碰不到一个。节奏不重要,能够创造出一点好东西来,更值得关注。以这一点为前提,我愿意更加诚实地面对内心,以自己的节奏奔跑。

IP属地:广东24楼2024-03-16 00:10
                    这一趟《繁花》之旅,我遇到了一群非常极致的人,这也激发了我的“上进基因”。想起小时候小时候第一次拿了全班唯一的一百分的那种不可思议:“哇,原来我可以”!然后就会要求自己做到更好,向上走,按自己的节奏奔跑。
                    谢谢《繁花》,谢谢这一程。江湖再见,未来可期。
                    ——让我们恭喜,按自己的节奏奔跑着的演员唐嫣。

IP属地:广东25楼2024-03-16 00:12
                      正在拼老命争伽撕番的流量们,与无所谓主不主角,“戏大于天”的演员唐嫣之间,真是毫无可比性呵!

IP属地:广东27楼2024-03-16 00:29
                        转身奖励自己一部古偶打回原形……那部古偶啥时候播

IP属地:广东来自Android客户端28楼2024-03-16 11:45
                        收起回复
                          能不吹嘛

IP属地:重庆来自iPhone客户端29楼2024-03-16 18:30
                          收起回复
                            《繁花》里的汪小姐,做的是自己的码头;饰演汪小姐的唐嫣,走的是自己的演艺路。这,就是她俩最相像的地方吧?

IP属地:广东30楼2024-03-16 18:42
                              然而今年还有一部古偶待播剧

IP属地:吉林31楼2024-03-16 18:50
                              收起回复