镇魂街天生为王吧 关注:16,976贴子:164,942
  • 6回复贴,共1

(杂谈)关于孙策那些冷知识你知道吗?

只看楼主收藏回复

哈喽诶瑞吧迪各位吧友们好啊!玩过游戏的想必对孙策都不陌生吧!
那么大家对于孙策的背景故事都了解吗?
今天呢小编给大家分享一下关于孙策的背景故

大家都知道啊!孙策,是镇魂街游戏中孙斩天雷帝的守护灵。
那么关于他的史料记载大家知道吗?今天就和大家分享一下。

孙策(175年—200年5月5日 ),字伯符,吴郡富春县(今浙江省杭州市富阳区)人。
东汉末年割据群雄之一,孙吴政权的奠基者之一,破虏将军孙坚长子,吴大帝孙权长兄。

孙坚参与平定黄巾起义、董卓之乱等军事活动时,年少的孙策携母迁居舒县。
与当地豪族名士周瑜等人以及士大夫阶层,深得江淮地区的人心,颇有声誉。

孙坚死后 ,孙策为继承父亲的志向而暂时屈事袁术 ,带兵攻取庐江郡。

兴平二年(195年),孙策征得袁术许可后 ,东渡长江。
协助堂兄孙贲和舅舅吴景打败扬州刺史刘繇及其部将樊能、于糜、张英 。

建安元年(196年),孙策击败会稽太守王朗和吴郡太守严白虎。

建安二年(197年),袁术称帝后,孙策公开与袁术决裂 ,得到朝廷的认可。
授骑都尉、会稽太守,袭封乌程侯。

建安三年(198年),曹操以朝廷的名义表孙策为讨逆将军,册封为吴侯。

建安四年(199年),孙策击败庐江太守刘勋和荆州牧刘表部将黄祖。

建安五年(200年),在夺取豫章郡后统一江东地区。
同年四月四日(5月5日),正当孙策准备发兵北上之际 ,为其所诛的吴郡太守许贡的门客所伤,不治身亡。
年仅二十六岁,临终前遗令其弟孙权继位。孙权称帝后,追谥孙策为长沙桓王。

关于孙策的死这里有两个有趣的传闻。
《吴历》载:孙策受伤后,医生告诉他,说这伤可以治,但应好好养护,一百天不能有剧烈活动,也不能动怒。
孙策拿过镜子自照面目,对左右人说:“脸成了这个样子,还怎么能建功立业呢!”
奋起虎威,推几怒吼,创口迸裂。当夜死去。

《搜神记》载:孙策杀死了一个叫于吉的道士,此后,每一独坐,都感到于吉好像就在左右,心中恼火。
这次调治箭伤刚有起色,引镜自照,又见于吉立在镜中,回头看,不见于吉,如是再三。
孙策摔破镜子,奋力大吼,伤口崩裂而死。

孙策骁勇非凡,年纪轻轻便称霸一方,颇有另一位江东英雄一霸王项羽之姿,故而被称为“江东小霸王”。
好啦!以上就是关于这位江东小霸王背后的故事啦!
如果各位小伙伴还有哪些有趣的见闻分享的,欢迎在评论区底下进行留言,与其他小伙伴进行讨论哦!

IP属地:福建1楼2024-03-15 13:38回复

IP属地:福建2楼2024-03-18 09:44

IP属地:福建3楼2024-03-19 09:32

IP属地:福建4楼2024-03-19 09:33

IP属地:福建5楼2024-03-20 09:25

IP属地:福建6楼2024-03-26 11:06

IP属地:福建7楼2024-03-27 10:17