蓝莓吧 关注:63,411贴子:1,318,345
  • 12回复贴,共1
求助

苔藓苗缓苗至于散射光处一周,那么这个散射光大致多少lux?

只看楼主收藏回复

最近逛蓝莓吧有点多,对这些定量问题有疑问,我放客厅茶几上缓苗没事吧,测了下,小几百的lux

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2024-03-15 08:17回复
    太精确了,不懂这些。实在不放心,就先放阴凉处,过个星期再放大蓝莓树下散光处

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2024-03-15 08:22
      夏天上午10点前的太阳光强度。
      春天的太阳光全天可晒,而且现在季节的苗基本没几个叶片,不用在意。

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2024-03-15 08:44
        现在直接放外面就好了

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2024-03-15 09:09
        收起回复
          没那么多讲究,第一天下午种植,第二天就放太阳下面了 。一个星期了活的好好的 还冒笋了 但是夏天还是先放阴凉处

IP属地:重庆5楼2024-03-15 09:40
            我刚到苔藓苗放一天就种了,现不是下雨就是阴天。不怕

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-03-15 12:55
              借楼一问 有没有大佬试过 在无直射光的地方 如北阳台养蓝莓是否能开花结果

IP属地:广西来自iPhone客户端7楼2024-03-15 16:39
                不直接晒一整天没事,你这个lux是用什么测的,我用手机测我当时放的地方大几万呢,感觉是手机传感器不准。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-03-15 17:06
                  为什么我晒了一天叶子变红了

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2024-05-05 12:34
                    如果你没有破坏太多根系,第一次浇透水,我直接就露天了,我从不缓苗

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2024-05-05 12:40