图拉丁吧 关注:7,463,704贴子:127,034,253
  • 15回复贴,共1

分享一下威欧卡1080打游戏卡死的办法

只看楼主收藏回复

微星小飞机,核心频率和显存频率同时降400,不在卡死,楼主亲测。如果还不行的话尝试加焊核心再降频降显存。目前楼主的威欧卡1080已经可以稳定打永劫无间和大镖客艾尔登了。楼主的卡是去年买的,一直在折腾,降频,刷bios,散热,调电压楼主都试过了,双降频率显存是最有效的。去年入的卡折腾到现在,也算是结束了,有兴趣的话可以看楼主去年的折腾日记。

IP属地:新疆来自Android客户端1楼2024-03-14 11:17回复
    我那个小影霸1080,锁驱动的,现在还会时不时的突然没画面,但是游戏都还在线= =,你之前是这样的情况吗

IP属地:江苏2楼2024-03-14 14:34
    收起回复
      2024.3.21日更新
      跟朋友交流后发现了更好的方法
      降功耗
      用微星小飞机降到55基本上没啥问题了,此时鲁大师跑分29w,比双降还高一些,楼下说楼主推测出此卡打游戏卡死的原因

IP属地:新疆来自Android客户端3楼2024-03-21 12:37
      收起回复
        首先说这个显卡的核心,N17E-G3-A1,这款核心的疑点非常多,在网上搜索发现这个是1080maxQ的核心,也可以作为笔记本1080核心。但是1080maxQ的功耗只有150w,加速频率只有1366

IP属地:新疆来自Android客户端4楼2024-03-21 12:44
          那么问题来了,作为一款低功耗低频率加速频率才1366的移动端阉割核心,它的频率是怎么在我打游戏的时候飚到1900+的,要知道,正经的桌面端1080的核心加速频率才1733,在散热良好的情况下跑到2100,你作为一款阉割版。你怎么敢的,你不卡死谁卡死

IP属地:新疆来自Android客户端5楼2024-03-21 12:47
            然后就是应对的方法,已知该核心存在的问题是频率和功耗远远超过其出厂原本的设计,那么降频限功耗就有可能解决方法,楼主尝试第一种是调电压,不行,调不动。第二种,双降频,有效,但不够稳定,双降400的情况下可以高画质玩大镖客,但还不够,打艾尔登频繁换地图仍然有概率卡死

IP属地:新疆来自Android客户端6楼2024-03-21 12:51
              反思一下为什么双降频没有根治,你想一下,200多w的功耗,你给他限制在1500的频率,他仍然有时候能给你飚一下频率,这就是问题的根源。最终方法是功耗,微星小飞机降功耗到55,此时频率最高在1600,状态良好

IP属地:新疆来自Android客户端7楼2024-03-21 12:53
                至此,楼主折腾了一年的威欧卡1080结束,欢迎大佬们改正

IP属地:新疆来自Android客户端8楼2024-03-21 12:53
                  可怜的贴吧 特别是图吧现在一个人都没有。。

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2024-04-12 09:48
                    同款不锁驱,刚刚也是打永劫无间卡死无响应听你的降55试试看

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2024-08-31 14:18
                    收起回复