ps5吧 关注:512,914贴子:11,731,199
  • 32回复贴,共1
求助

PS5的VRR到底该怎么开启啊?

只看楼主收藏回复

老哥们我入手了一个显示屏,商家说是有vrr的,可是我设置的时候这个是无法开启vrr的,商家说是我之前的电视设置的原因,可是我压根就没设置什么电视啊?我的电视之前不支持vrr压根就开启不了,怎么会是已经设置好了呢?兄弟们帮我看看是不是被坑了,还有就是我的显示屏买的是准4k分辨率但是分辨率输出最高只能开到1440p这个是正常的吗?

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2024-03-14 00:55回复
    vrr 没有任何卵用。不用开 而且PS5不支持带鱼屏

IP属地:吉林来自Android客户端2楼2024-03-14 01:05
    收起回复
      我也用的泰坦军团,开启那个SYNC后ps5就显示支持vrr了,但我是32寸的,带鱼屏不太清楚。

IP属地:河南来自Android客户端3楼2024-03-14 01:07
        这个VRR到底体现在哪了?拿美末1重制版举例,我一直以为那个解锁帧率的选项是必须开VRR才能用的,今天发现不开也能打开解锁帧率……所以vrr在哪方面有体现,有懂哥解释一下吗?

IP属地:河南来自Android客户端4楼2024-03-14 01:11
        收起回复
          【ps5和索尼A80j的组合,4KHDR的打开问题解决办法。-哔哩哔哩】 网页链接
          。这个链接里面有解决办法,主要是电视设置外部输入,你插的哪个hdmi需要选择一下。

IP属地:山东来自iPhone客户端7楼2024-03-14 06:21
            VRR是个广泛定义,英伟达的G-Sync和AMD的Free-Sync都属于VRR的一种且是更高级的VRR,但是需要显卡硬件支持,一般电视都是普通VRR,也就是Xbox/PS5支持的VRR只能支持最普通的那种,一般来说显示器很少有VRR的,目前2000元价位里只有华硕ROG acs绝杀支持VRR,同时也是2000元内唯一支持英伟达G-Sync认证的显示器,其实VRR和价钱也没啥太大关系,主要显示器服务的是PC,是有更好的VRR可选择,绝大多数显示器可以说90%都是AMD的Free-Sync VRR技术,因为这个不需要向AMD授权,且能兼容英伟达 G-Sync的VRR技术,而原生支持英伟达的G-Sync是需要英伟达官方验证授权过才行,一般这类显示器都比较贵,还是我上面说的ROG那款也是唯一2000元内带英伟达认证的,同时2000元内也是唯一支持VRR的显示器,一般来说VRR都是电视用这种最普通标准的VRR,而主机基本都是配的电视,所以也只能支持最普通的VRR,显示器的AMD或者英伟达的VRR技术,主机都不支持

IP属地:河北来自Android客户端8楼2024-03-14 07:47
            收起回复
              带鱼屏不是4k 主机不支持21:9 vrr开不开都行

IP属地:河南来自Android客户端9楼2024-03-14 08:03
              收起回复
                Vrr需要hdmi2.1,你显示器有这个吗

IP属地:江苏来自iPhone客户端10楼2024-03-14 08:20
                收起回复
                  VRR几个条件:HDMI2.1接口、高刷显示器、游戏支持

IP属地:浙江11楼2024-03-14 08:28
                  收起回复
                    显示器支持设置里开启自动vrr就行。

IP属地:江西来自Android客户端12楼2024-03-14 14:06

IP属地:内蒙古来自Android客户端13楼2024-03-15 08:11