yuzu模拟器吧 关注:183,579贴子:769,337
  • 9回复贴,共1

塞尔达:王国之泪V1.2通关!流畅设置分享

只看楼主收藏回复

通关了,留贴纪念,整体还算流畅,没有出现闪退问题,室外基本保持40帧左右到50多帧。室内、神庙、过场动画、一些小场景都能稳60帧,只有极少数场景会掉到30帧。
对我来说已经很流畅了。官方推荐yuzu低配置处理器是11400,不过我用10400也挺流畅的,模拟器版本也挺重要的,最新版的还没3805版本的帧数稳定,王国之泪比较卡的监视堡垒也有40帧左右,下面分享下折腾模拟器的心得。
【配置】
神舟TX8-ca5dp笔记本
i5-10400+16g内存+16g虚拟内存+3060+6g显存
【资源】
用的B站改洺大佬整合包的游戏资源和MOD资源+3805版本的模拟器,因为是别人制作的,我就不发资源了。自己去B站找大佬获取。
【设置】
首先模拟器选择优化比较好的版本,我通关用的是3805版本
mod方面一开始接触王国之泪发现mod太多了,根本不知道用哪几个比较好,最后发现改洺大佬做的多功能整合mod比较方便,再加上我自己找的xbox手柄ui界面的mod就完了。
至于金手指开不开自己决定,我是只开了物品数量不减,体力不减,游泳速度之类的就完了。
模拟器设置方面参考了改洺大佬视频里的设置,我也把我的设置放出来了。
【建议】
最后建议大家不要直接玩整合包,我一开始直接玩别人的整合包都有贴图之类的问题,帧数还不高。
自己下对应游戏优化最好的模拟器版本,自己设置模拟器,然后用整合包里的资源和mod就行了。
最好也别用别人的地图缓存,容易出问题,高性能显卡编译的速度已经很快了,不需要开启硬盘缓存,低性能显卡实在太卡再尝试开启硬盘缓存吧,其他设置可以参考视频里的设置或者我的设置。
【BUG】
都是不是什么严重的bug,而且玩到通关没有出现过闪退,
1、咕隆城主线任务击败阿沅后,洞口的石头炸不开导致卡关,这是金手指或mod导致的,关掉所有金手指和mod,出去了在开就好了。
2、传送或读档到地底世界时,有概率建模出错或贴图闪烁,随便选个传送点重新传送或重新读档就好了,我玩到通关出现这个问题次数不超过6次。
3、在地底世界死亡的话,选择重试大概率会卡死,如果死亡的话最好选结束游戏后重新读档,不行就重启模拟器(不过开金手指的话应该没这么容易死)

IP属地:海南来自Android客户端1楼2024-03-13 20:54回复
    游戏资源和mod视频地址https://www.bilibili.com/video/av273127869

IP属地:海南来自Android客户端2楼2024-03-13 20:57
    收起回复

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2024-03-13 23:43
        感谢分享

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-03-14 08:26
          9代i7能玩吗

IP属地:意大利来自Android客户端5楼2024-03-14 21:15
            我是Acer 的笔记本
            3060加11400
            帧数还没你高,在咕隆族火山帧数只有10多帧
            平时很难40帧

IP属地:安徽6楼2024-05-08 16:25
            收起回复
              10代i7加3070能玩吗?2k60帧

IP属地:宁夏来自iPhone客户端7楼2024-05-08 19:19
              收起回复