剑风传奇吧 关注:200,863贴子:1,352,996

十八年老粉来讲一下和剑风相遇的故事

只看楼主收藏回复

如题

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2024-03-13 18:55回复
    一直当吃瓜群众,最近被吧里的种种事件所吸引,终于看到了吧里出现了新吧主,忍不住也想要来分享一下自己和剑风这部史诗漫画相遇的故事,接下来慢慢的写,不知道能不能坚持写完

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2024-03-13 18:57
      1.一个普通人,蓝牌号,十八年老粉,说出来自己都感觉会有很多的吧友不相信,但是我只想说,其实到今年可能不止十八年,说不定是十九年,本人今年三十岁了,第一次接触剑风的时间是在小学,说起来非常的讲缘分,也可以说是奇妙

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2024-03-13 18:58
        2.在楼主还上小学的时候,在2000年至2010年以前,当时网络是没有现在这么发达的,所以要接触像剑风这种国外动画,其实是没有很好的渠道的,楼主小时候看的最多国外动画只有奥特曼五兄弟这种,还有就是哆啦a梦,蜡笔小新,铁甲小宝什么的,90后的吧友应该都接触过电视上的点播台,经常会有很多国外动画轮播出

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2024-03-13 19:07
          在看的吧友们水一水,给楼主些动力

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2024-03-13 19:08
            3.除了点播台以外,其他的渠道就是通过VCR光碟了,以前街上是有很多租碟的店的,楼主家附近其实就有,但是我却很少租,不知道是不是和其他男的一样,楼主小时候是没有零用钱的,有一点点钱也拿去买零食了,就算去租碟子,我主要纠结的是要租哪个奥特曼,才能和身边伙伴们更有谈资

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2024-03-13 19:14
              4.后来,慢慢到四五年级之后,稍微大了一点的楼主家里的生活条件稍微好了一点,😌😌父母也很nice,有时候会在生日的时候给我买一整套的影碟,比如葫芦娃,海尔兄弟等等,这两套碟我记得是拥有过并且反复看过的,我妈那时候也喜欢看电影,我记得小时候和妈妈在VCR上看的第一部外国电影就是施瓦辛格演的《魔鬼终结者3》,对于当时的我来说很惊悚,很劲爆,基本上全程是捂着眼睛看完的

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2024-03-13 19:23
                前排,赶上直播了

IP属地:上海来自Android客户端8楼2024-03-13 19:29
                收起回复
                  5.这样长大的楼主,按道理来说,和剑风传奇这种黄暴漫画是无缘的,男生都很晚熟,楼主小时候因为家里保护的好,比同龄人来说更幼稚。后来,是怎么接触到的剑风,这要从我的小学同学开始说起,楼主那时候家里买了海尔兄弟的全套碟,暑假的时候在家里看的津津有味,特别是动画后面在丛林和熊PK,我至今还记得,打完蛇之后打黑熊,后来又来了一只更大的棕熊,,,对当时的我来说可太刺激了,所以开学之后和同学们开始讲起里面的剧情,那时候不记得是几年级了

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2024-03-13 19:30
                    6.后来有一个同学,听我讲完后羡慕不已,他也想看海尔兄弟,于是找楼主借,但海尔兄弟我还没看完呢(因为暑假时每天只能看几小时的电视),怎么可能给他看,我当时的回复可能是:我借你看了我看什么。
                    结果,后来还是经不住他的苦苦哀求,加上班级里确实有其他的同学是有在互相交换碟片看的,楼主同意了和他交换碟片,他当时和我说,他拿他哥哥的碟片跟我换,我也想多和他讲讲海尔兄弟的剧情,所以OK

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2024-03-13 19:36
                      我刚刚发的那一层楼呢??

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2024-03-13 19:41
                      收起回复
                        8.最早拿到这套碟片,好像是香港那边的,封面我记得是年轻格斯的45度角的侧脸,还有一把剑,没有中文名字,所以不认识,我还以为是像光能战士或者是九龙珠那种拿剑打怪的那种动画捏,但是,在VCA播放之后,老实说,有点失望
                        因为第一:是日语的,要看繁体的字幕很费劲,平常点播台我也是只看中配的动画,如果是播出日语中文字幕的动画我都调台了,
                        第二:我最开始是跳着看的,就是拿影碟机,然后快进着看,而且,最开始,看的好像不是第一集,所以记忆里不太记得鼻涕虫伯爵那一段了,只记得黄金时代那些剧情,就是说全是中世纪打仗那种,我当时很恼火,麻麻地,还不如看海尔兄弟捏

IP属地:湖北来自Android客户端14楼2024-03-13 19:54
                        收起回复
                          重新打一遍
                          7.结果没想到,这个小可爱,拿来的碟片就是剑风传奇,至于他为什么是小可爱,楼主等下说,
                          没错,楼主最早其实不是由漫画入坑的,是由97年的老剑风动画入坑的,其实,当时以小学生的水平,是不能支持我看懂剑风的,我连动画里面人名字都不知道,也记不住,日文繁体字,我很多都字幕都看不懂,但是,居然后来,居然还是看的津津有味起来了

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2024-03-13 19:55
                          收起回复
                            9.对于当时老剑风动画最开始的印象,在记忆里:就是格斯,打一开始那个全身盔甲的胖子,当时格斯当时的形象,不太符合当时楼主的审美,所以只是在一边后悔和同学换碟,一边为了打发时间才看,在当时的印章中,男主应该是穿着红色翻领衬衣,带着黄帽子,富有冒险和探索精神的勇敢少年

IP属地:湖北来自Android客户端17楼2024-03-13 20:03
                              就像这种,突然发现是绿色帽子

IP属地:湖北来自Android客户端18楼2024-03-13 20:05