古钱币交流专用吧 关注:224,188贴子:34,080,960

大家还记得自己是怎么开始入坑古泉的吗?说说我的经历

只看楼主收藏回复

一 入坑

2014年下半年,我看到一篇文章说日本战国时期很多大名喜欢把永乐通宝印在自己的旗帜上。

IP属地:湖北1楼2024-03-13 18:14回复

网上找的图。

星座王
    点亮12星座印记,去领取
    活动截止:2100-01-01
    去徽章馆》
    IP属地:湖北2楼2024-03-13 18:16
      我突然想到,能不能在网上买到永乐通宝,满足自己接触历史的愿望呢?经过比较,找到了一家评价还不错、出货量大但是价格可能不是非常优惠的店,开始了我的古泉收集之旅。

星座王
      去徽章馆》
      IP属地:湖北3楼2024-03-13 18:16
      收起回复
        祖传的

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2024-03-13 18:17
        收起回复
          后来,我又发现了一家更高端的店,喜欢上了常平通宝、永安通宝这些带有吉祥寓意的。

星座王
          去徽章馆》
          IP属地:湖北5楼2024-03-13 18:17
            二 贴吧
            有一回在这位老板的店里看到在售的雍正通宝机制币,感觉非常奇怪,就发帖在隔壁吧询问。吧友的水平参差不齐,说什么的都有,碰巧老板也是位吧友,看到了帖子,建议我到古钱币交流专用吧去问,那里大神多,新世界的大门就此打开。
            来到古交吧,这里大神多,说话还好听,慢慢结识了老汉、顾总、松哥、大炮这些大佬,还有很多有趣的水笔们。我也放开水贴,等级迅速拉升,到现在已经16级。

星座王
            去徽章馆》
            IP属地:湖北6楼2024-03-13 18:17
            收起回复

兜兜转转,我最爱的还是大明,回想当初因为永乐入坑,冥冥中仿佛缘分早定。

星座王
              去徽章馆》
              IP属地:湖北7楼2024-03-13 18:18
              收起回复
                三 初心
                人到中年,受限于财力精力,对版别对美品、珍品的追逐慢慢变得有心无力。回过头想想,何不回归初心,多了解一些历史,感受一下钱币背后的故事。

星座王
                去徽章馆》
                IP属地:湖北8楼2024-03-13 18:18
                收起回复
                  吧主

IP属地:河南来自Android客户端9楼2024-03-13 18:18
                  收起回复
                    本吧有一位老吧友任双伟,曾经出过一本《货币里的中国史》,获选了央视2018年度好书。如今他的新著《永通万国——货币与历代兴衰》出版,委托我在本吧交流,并为所有吧友带来独特的福利:一对一签名,并可写上xx吧友雅正,共同记录吧友情,只需88到家。

星座王
                    去徽章馆》
                    IP属地:湖北10楼2024-03-13 18:19
                    收起回复

星座王
                      去徽章馆》
                      IP属地:湖北11楼2024-03-13 18:19
                      收起回复
                        如1.对贝币进行详尽分类,对鱼币与磬币的性质进行辨析
                        2.先秦货币所有的大的品类的品种、铭文(手写)、铸地、国别和图片全部包含。
                        3.两汉五铢各类型式尽皆包含,包括首次披露的东汉五铢分类。
                        4.详尽的魏晋南北朝货币结构,及对天监五铢、公式女钱、大统五铢等谜团的全新解释
                        5.唐五代钱币的完整分类,包括各类开元典型版式
                        6.两宋货币的详尽史料及图片
                        7.辽金西夏元及明清货币的纲目分类(如顺治五式等)。

星座王
                        去徽章馆》
                        IP属地:湖北12楼2024-03-13 18:20

不同于以往钱币书,本书致力于通过货币来讲述历代王朝为何兴盛、为何衰败。不仅讲述了钱币的极高历史价值,更突出了钱币在历史中的关键性作用。无论您是哪种钱币的研究者,都能从中感受到不同的论述和角度。

星座王
                          去徽章馆》
                          IP属地:湖北13楼2024-03-13 18:21
                          收起回复
                            22年12月一如既往逛孔网,偶然发现有卖铜钱的,乾隆开源啥的15、20块,觉得很便宜,吃不住真假,向卖家咨询没理我,于是逛贴吧首页正好推送了这个吧,就进来发贴问,然后被告知是真的,但品相太差15、20也贵了,然后那篇帖子里一位吧友又私下联系了我150卖给了我18枚币加一枚箭头,从此深陷泉坑,虽说那次买的大多是普货,但价格还算公道,里面一枚康熙阔缘后来被我卖了60块钱。算是花了90块钱买了17枚通货加一枚箭头。

IP属地:江苏来自iPhone客户端14楼2024-03-13 18:24
                            收起回复
                              明白了

IP属地:北京来自Android客户端15楼2024-03-13 18:39
                              收起回复