古风吧 关注:2,322,157贴子:19,992,215

【古风】【人生之旅】冬末回想

只看楼主收藏回复

【人生之旅】冬末回想
慢慢的冬天已经到了尾声,所以在这个时间点,写一篇日志,记录生活,记录心情。
冬天代表了寒冷,寒冷代表了生命的衰亡,但是在冬末,温度开始回暖
所以我觉得,人们应该在早春举行庆典!庆祝我们一起度过了寒冷的冬天,庆祝我们再一次的迎来了温暖的春天。庆祝万物又开始重新的复苏!
突然发现,四季的变换,就好像生命的轮回,最寒冷的时节度过之后,就会重新迎来温暖的春天,就像生命在落下帷幕之后,又会有新的生命重新生长,如此生生不息,才算得上是人间。庆幸我出生在温暖的春天,代表着万物的复苏,代表着生命的启程。所以如果我有能力也能去温暖别人,该是多好。
1楼平安
回想

IP属地:浙江1楼2024-03-13 14:27回复

本来想着写一个系列贴记录生活
    写生活,写心情,写人生
    想个抬头
    就叫
    人生之旅
    一直觉得人生就像一场漫长的旅行
    你的起点是你无法决定的
    然后你的终点你也不知道什么时候会到来
    大概自己能决定的
    就是过程中自己要经过的风景吧。

IP属地:浙江3楼2024-03-13 14:44
      之所以发在古风吧,是因为我喜欢上了古风
      古风那么唯美,那么悠然。
      看了一下,古风吧的关注数,也是蛮多的。
      但是发帖好像并没有那么热闹
      好多帖子一直停留在首页
      我记得以前在火吧,每天24小时,不管你在任何时间刷新首页
      都会有新的帖子出来,这是真的
      所以我当时喜欢火吧,毕竟我从小就是个喜欢热闹的人哈哈。
      从小我喜欢看诗,因为诗那么的优美,那么的决然。
      后来长大了一点,我也开始写一些诗。
      所以现在找到了古风吧,写一些文,和爱好文字的人们一起分享。
      一方面也是记录生活,记录心情。
      并且给自己取了一个笔名,云舒。

IP属地:浙江4楼2024-03-13 14:55
        我喜欢那种空灵悠然的文
        很多时候可能都是没有什么意义的文
        总之一个字,美就完事了。
        就像一朵盛开的鲜花,其本身就是一道风景。
        不太喜欢那种带有具体的目的性的文章
        那种带有强烈的煽动性,例如成功学的文章
        我好像至今一篇都没怎么看过成功学的文章。
        主要是你跟我讲了那么多的道理
        我可能都记不住,又有什么用呢,唉。
        我脑子不好,但是我希望我的心能好一点。
        当然那些真心实意的文章是很好的。
        我这里可能在暗指传销和诈骗?

IP属地:浙江5楼2024-03-13 15:03
          凡是真心爱你的人,他们都会无条件的爱你。
          只要在他们的生活能力范围之内。
          凡事对你诸多苛责的人,也许他们都带有一些目的性
          当这些目的不太正当的时候,整个事情就会变得很奇怪
          我开个玩笑,以前老师们那么苦口婆心的教导我们
          该不会是为了成绩好能有奖金吧?
          我想当然不是,人民教师都是优秀的工作者
          是为了孩子们能健康的成长!
          开个玩笑,不要怪我哈。
          女教师亲吻一下男学生怎么了?
          这都是出于爱人之心

IP属地:浙江6楼2024-03-13 15:08
            有人说我在阴阳怪气
            我只能说
            欲加之罪,何患无辞?

IP属地:浙江7楼2024-03-13 15:12
              一路以来,我们经历了那么多,所有经历过的时光,都将成为我们最美好的记忆。
              所有的快乐与苦痛,所有的喜悦与悲伤,所有的成功与失败
              都是我们人生路上必须经历的路途
              后来才后知后觉的发现,原来这就是人生。
              我已经在经历我的人生,我已经在度过我的人生了。

IP属地:浙江10楼2024-03-13 15:23
                相信很多事情冥冥之中自有注定
                约定好的事情如果不能达成的话还是很遗憾的
                未必你觉得我滥情,我就真的滥情
                来过的人都是风景,何必怨恨?

IP属地:浙江11楼2024-03-13 15:26
                  你的喜怒哀乐由你自己决定,这样不好吗?
                  难道你习惯了被我影响吗?
                  其实你只是看了我一些文字
                  你甚至可能都不知道我到底是怎么样的一个人。
                  年少的欢喜总是冲动并且盲目的
                  所以在年长了以后才会开始那么多的分离
                  红尘中多少天长地久的誓言最终都成了谎言
                  谎言和欺骗都可能会引发不好的事情

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2024-03-14 02:35
                    所以你可能只是看中了我某个优点
                    又或者你把我这里当成了临时歇脚的庇护之所
                    又或者你觉得我这里能让你培养智慧?
                    不过你可能慢慢的忘记了关心自己
                    慢慢的忘记了关心自己的成长
                    你甚至可能都错误的估计了自己血统的高贵性
                    原来是来源于出淤泥而不染的莲花
                    就我目前的境遇来说,你觉得我为什么会关注你呢?
                    某种程度上来说我是个很现实的人。
                    那些太过于庞大的理想和梦想,只会让自己活的很累,很多时候,实现起来甚至都不太可能。很多时候,人甚至连一些小事都做不好,比如给自己做一顿饭,自己打扫一次卫生。
                    所以发大愿者,必遇魔考,魔是你的心魔升起来了罢了,因为你不过是传销了你自己,给自己设立了一些很难实现的目标,然后活在良好的自我感觉之中。但是没有什么意义,甚至可能让自己精神内耗。每一个人都是平凡且普通的,相信大家能认同这句话。
                    更多时候,做好自己吧。

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2024-03-14 02:55
                      很多时候,幸福感的来源只是一些微不足道的事情。比如给一朵花浇水,比如摸一下猫的头,比如晒一会太阳,比如和朋友说说笑笑。
                      自己的幸福感,自己的生命能量就自己好好保管好就好啦,未必要传递给别人,也未必要传递给我,因为本来可能也不是很多了?像你这样的年纪,照顾好自己就是头等大事,进而能兼顾家庭。总之,你那么瘦如果要和我一起逛街,我握紧你的手可能你都会觉得痛?

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2024-03-14 03:19
                        我做错过很多事情,就像以前在网络上传播暴力,真的是很不好的事情。我要改正。

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2024-03-14 04:39
                          希望自己不要犯错误了啊,做个普普通通的人。

IP属地:浙江来自Android客户端17楼2024-03-14 04:40
                            我的爱只能够,让你一个人,独自拥有
                            我的灵和魂魄,不停守候,在你心门口
                            我的伤和眼泪,化为乌有,为你而流
                            藏在无边无际,小小宇宙,爱你的我
                            -够爱

IP属地:浙江来自Android客户端18楼2024-03-16 18:15

IP属地:浙江来自Android客户端19楼2024-03-16 18:27