摄影吧 关注:3,131,894贴子:12,749,902
  • 56回复贴,共1
求助

家里找到一台老相机和镜头

只看楼主收藏回复

能不能帮忙看看是什么型号,下面的铭牌磨掉了。我小学就见过这个相机,现在都读研了。不过我试了一下感觉画面还是比手机强不少的,能不能有大神解读一下这枚镜头和相机,如果合适练习摄影的话我准备买俩新电池学习一下。

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2024-03-13 09:35回复
    这是佳能啊,我买了个一模一样的二手的

IP属地:四川来自Android客户端2楼2024-03-13 09:48
    收起回复
      挺好,18135也够用了

IP属地:新疆来自iPhone客户端3楼2024-03-13 10:02
        你拍张照片搁电脑一看不就知道了

IP属地:内蒙古来自Android客户端4楼2024-03-13 10:39
          大概是600D
          18-135套头,长焦端等效200,日常用没问题

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2024-03-13 12:46
          收起回复
            型号那里已经磨损看不清了,大概看着像是600D,18-135的套头,还是可以一战的

IP属地:云南6楼2024-03-13 13:04
              佳能的APS-C画幅相机,也就是所谓的截幅、残幅、半幅相机,不论使用EF-S(APS- C画幅专用)镜头还是EF(APS- C、全幅通用)镜头,都要在镜头的实际焦距上X1.6,这就是“等效焦距”。简单说就是剪裁出了实际焦距成像的中心部分。其实“等效”的并不是焦距,而是视角。比如你的EF- S18-135,用在截幅机上,长焦端视角是与全幅机使用200mm镜头的视角相当的。但焦距的景深效果还135mm的景深效果

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2024-03-13 21:43

所以这里是否需要换算等效焦距,主要就看有没有被进行裁切,而半画幅镜用在半画幅相机上,并没有进行裁切,如果你硬要去进行换秬,那无疑是徒劳的,没有任何意思,只会徒增烦恼,我这么说,你能理解吗

IP属地:云南10楼2024-03-13 21:58
                收起回复
                  感觉跟我之前的550D一样

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2024-03-14 10:41
                  收起回复