冥王神话nd吧 关注:20,069贴子:487,625

【转载】车田正美与鸟山明的两次互动

只看楼主收藏回复

隔壁七龙珠吧的帖子。
没想到啊~老鸟最初的偶像竟然是车田
---
鸟山明:连载阿拉蕾之前的一年里,我几乎没看漫画,每周到了少年Jump我都会问编辑,现在最流行什么,他说目前来看是拳王创世纪,现在排榜首的是风魔小次郎,车田君太让人震惊了。
车田的漫画都是很男性化的,我想模仿画出这种效果,但是很难,我达不到这个强度,之后我也想塑造一个像剑崎顺一样热血的人物,但是这对我来说太难了,无论如何,我画不出来。
车田先生,未来请继续画男人的漫画吧!
1982年8月
Jump 23期
在同一杂志工作的著名作家之间是否存在竞争,比如你和鸟山明?
车田正美:“想象一下,他是一个天才,而我尽了最大努力。如果他是金蛋,我就是铁蛋。我需要时刻打磨,否则就会生锈,失去光泽。但是,通过努力和奉献,我可以像他一样发光发热。
车田正美:Henshin 2002年1月

IP属地:上海1楼2024-03-12 06:51回复
    “除了圣迷谁知道车田正美”

IP属地:福建来自iPhone客户端2楼2024-03-12 10:05
    收起回复
      那时还是机器人动画的时代,热血格斗漫很少,车田正美已经是里面的凤毛菱角了,鸟山明是带搞笑的格斗漫画开创者。纯热血格斗漫的时代很短,算是个从机器人到格斗漫的过渡期吧,主要就是北斗神拳、圣斗士,同时期机器人动画靠变形金刚之类的还在做最后挣扎

IP属地:上海来自Android客户端3楼2024-03-12 10:48
      收起回复
        贝吉塔不就类似剑崎顺

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2024-03-12 11:28
        收起回复
          老车圈外影响力还是不够 不像龙珠年轻一代也看

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2024-03-12 11:51

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2024-03-12 12:17
              两位相互赞赏的大师,真是美谈啊。

IP属地:四川来自iPhone客户端7楼2024-03-12 16:21

IP属地:吉林来自iPhone客户端8楼2024-03-12 18:51
                  我记得是热拳第一部里的互吹

IP属地:北京9楼2024-03-12 23:07
                    车田年龄比鸟山明大几岁,画漫画也比鸟山明早

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2024-03-13 02:19
                      呜呜呜

IP属地:四川来自Android客户端11楼2024-03-13 10:24
                        车田这次的悼念文没有翻译转载吗?他应该写了吧?

IP属地:上海来自Android客户端12楼2024-03-13 12:37
                          你好,就是让你看下好看吗

IP属地:河北来自Android客户端13楼2024-03-13 13:19
                            别误会,让你看下好看吗

IP属地:河北来自Android客户端14楼2024-03-13 13:20
                              大神惺惺相惜,圣斗士和七龙珠也是我童年最重要的两部漫画,没有之一

IP属地:山东来自iPhone客户端15楼2024-03-14 09:06