室内设计吧 关注:646,913贴子:3,255,445
  • 19回复贴,共1

新人第一帖,给新入行的萌新们一个血的教训:别太为业主考虑

只看楼主收藏回复

昨天,我去给一位老房翻新业主量尺。
业主第一时间带我去哪儿呢,阳台,想要我们给外阳台重新做防水重新弄栏杆扶手。
我们是室内装修公司,干不了,我说这活儿我们干不了,但是可以给你介绍。
然后告诉我还有要刮大白的,就是阳台那面室内的大白要重新刮。哦,也就是墙面腻子重新刮一遍。我告诉他要先做防水,然后铲除正面墙大白重新刮。
然后告诉我屋里的一个阳角,因为她母亲经常用手碰,大白掉了,需要重新弄,问弄好以后有没有办法保护阳角。我给她推荐了阳角防碰条,并告诉她哪里有卖,那个市场便宜。
接着告诉我厨房卫生间重走水管,要把走地的管子改到走顶。我说好办,但她又说不想破坏原有的瓷砖和柜体。我说那就只能走明管了,但顶面水管露出来不好看,建议她将吊顶拆除一部分重新弄。还不满意,然后问我走踢脚线行不行。我说行。
因为这是新渠道的第一个客户,我必须舔一点儿。
然后我们聊了一阵儿工艺啥的,然后我说,就这点儿活儿公司够呛能干,我给你问问周围有没有工地吧,周围如果有工地就顺手给你干了。如果没有我们公司有工人住在这儿周围,让他过来帮你干了得了。
她说好,临走前让我帮忙把一个大床垫子搬到楼下扔掉。我照做。
回去街道通知,我接到一条投诉,就是刚才的业主,对我的处理方式不满意。
呵呵呵,早知道反正都是被投诉,我特么就该硬气点儿。
妈的

IP属地:辽宁1楼2024-03-11 09:55回复
    现在就等着老板找我谈话吧,呵呵。

IP属地:辽宁2楼2024-03-11 09:57
      需求多就是钱多

IP属地:浙江来自iPhone客户端3楼2024-03-11 11:17
      收起回复
        老板那边的结果出来了,我以后怕是没单子了,现在只能是做幕后了。他本来就想让我转幕后,现在算是找到借口了。这事儿我记得那老娘们儿一辈子。

IP属地:辽宁5楼2024-03-11 12:15
        收起回复
          楼主还是太年轻了,室内设计啥不做,掏粪都要做

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-03-11 12:24
          收起回复
            这么谈活脑子有点方!

IP属地:吉林来自Android客户端7楼2024-03-11 21:33
            收起回复
              阳台都要改了,不如一次性处理,墙上瓷片,以后就不用说重新刷腻子。

IP属地:广东8楼2024-03-13 19:28
              收起回复
                我不想搞得太麻烦,也不想花太多钱不想过多的修改原来的装饰,但是事儿你得给我办漂亮,而且必须要快要环保因为我们是要住在这里的,不要留一些乱七八糟的影响观感

IP属地:重庆来自Android客户端9楼2024-03-15 09:15
                收起回复
                  插个眼,看直播,主要很累不想干了

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2024-03-15 14:16
                  收起回复