变形金刚玩具吧 关注:321,601贴子:25,253,483

回复:G1雷电的相扑手起源和MPG雷电的传承

只看楼主收藏回复

那个头是日本大铠你还没说出来

IP属地:辽宁来自Android客户端77楼2024-03-11 12:05
收起回复
    楼主说的越有道理,就越证明这款产品有多失败,把第一款万众瞩目的mp级别合体金刚做成小众自嗨产品,看来tt是想让变形金刚和戴亚克隆再没一回

IP属地:陕西来自Android客户端78楼2024-03-11 12:21
      再怎么引经据典,彩蛋致敬,首先他应该是一个变形金刚,而作为变形金刚的雷电形象应该是头领战士里面的样子,而不是戴亚克隆,当然你要是不叫mp,就当我没说

IP属地:山东来自iPhone客户端79楼2024-03-11 12:52
        若是大野老登儿在搞了这么多私货后依旧完成了这款差强人意的雷电,我倒是对他的设计能力表示佩服,但是就怕是楼主想多了……

IP属地:四川来自iPhone客户端80楼2024-03-11 14:10
          A神,放弃吧,喷雷神才是贴吧主流。纵使你翻遍资料辛辛苦苦来来论证对比科普,这里的人从上到下给你来一句:我不喜欢
          你的所有努力都是白搭

IP属地:福建来自iPhone客户端81楼2024-03-11 16:40
            辛苦你了

IP属地:江苏来自Android客户端82楼2024-03-11 18:24
              大部分玩家是以"变形金刚"的标准去审视这款玩具的,设计师看到不知火绳结的时候玩家看到大背包,设计师看到相扑手身形的时候玩家看到不还原动画,这种例子不胜枚举。所以假设这些是真的,玩家就没能理解到设计师的各种巧思; 但你不能强迫玩家去理解。一开始宣传图片上的合体黑影也是动画的样子,实物和宣传一对比,产生心理落差更是在所难免。
              何况有些考据我读了之后再看这款玩具,那时勉强能看出来; 但是感觉有些牵强附会,或者说,如果你不跟我说这是致敬了什么什么,我凭自己是绝难看出来了。既然鲜有人能看出来,TT社在说明上就应该下下功夫,如果设计师抱持着楼里有些人的"你不喜欢是你见识浅薄,评判玩具标准单一,不理解我的伟大设计和巧思,问题在你"的态度,那玩家自然会回以"是是是,我见识浅薄了,您的东西我实在玩不明白,我去玩些我玩的明白的东西吧,告辞"。当然设计师并不一定抱以这种态度。只是在彩蛋上下太大功夫,却抛弃了玩家评判玩具的一大标准(动画还原度),或有本末倒置之嫌。
              或许我们可以认为雷电从头到尾就是主打日本国内的特供产品,优先满足日本市场的需求; 许多在我们眼中难以辨别的元素在日本粉丝的眼中其实能一眼看穿,许多我们评判玩具的标准在他们眼中可能又不那么重要。雷电的车型也以还原真实列车为重,或者说雷电这一列车队的存在就体现着日本的铁道文化,可能是"优先日本"一说的另一佐证。

IP属地:美国来自Android客户端83楼2024-03-11 23:55
              收起回复

IP属地:浙江来自Android客户端84楼2024-03-12 00:18
                  反正我听说,小日子那边玩戴的很喜欢这款,路人火车迷也喜欢,只有玩TF的反响不咋地。a神科普辛苦了,我目前还是想等个腰子。

IP属地:四川来自Android客户端85楼2024-03-12 00:42
                  收起回复
                    确实是有相扑手那种壮实感,但要说背后是绳结,胯部是兜裆布...行吧能这么解释,但造型上依旧很牵强吧,反正要是按还原相扑造型来说,那也远谈不上完美还原,太抽象了

IP属地:湖北来自Android客户端86楼2024-03-12 04:08
                      其实这个雷电玩具的致敬或者说是彩蛋不是什么相扑,而是児雷也豪杰谭和火影忍者。兜裆布和护膝绷带是牵强附会不存在的,绳结是还原大蛇丸的绳结。雷电就是致敬了児雷也豪杰谭的主人公児雷也,没有腰部的合体形态趴下来,与其说是相扑,不如说是児雷也(自来也)召唤出来的青蛙。至于纲手的致敬点,当然是载具形态的火车了,跟蛞蝓很像吧。児雷也豪杰谭深入人心,众多ACG作品借鉴,虽然变形金刚借鉴的也算早,但是近段时间最有名的还是火影,TT可能是想蹭火影的热度吧,才按着火影里大蛇丸的绳结来做个合体形态绳结

IP属地:广西88楼2024-03-12 14:10
                        看完了,没想到还有这么多渊源

IP属地:山西来自Android客户端89楼2024-03-12 15:05
                          好科普,就喜欢这种科普玩具历史的贴子

IP属地:江苏来自Android客户端90楼2024-03-12 15:25
                            非常好的科普贴,楼主搜集资料也辛苦了,同时也觉得tt的宣传像一坨屎,完完全全的成自嗨了

IP属地:陕西来自Android客户端91楼2024-03-12 20:55

IP属地:云南来自iPhone客户端92楼2024-03-13 07:27
                              收起回复