杜预吧 关注:1,214贴子:93,606
  • 3回复贴,共1

密友传第六记·锟吾剑传

只看楼主收藏回复

第六记,锟吾剑传
     第一次接触锟吾剑是在整理纪念剧本X的全吧友属性的时候,被锟吾主动HI了一下,鼓励我写吧友属性点评。一开始写的还不错,很有趣,但最后弄的一团糟,于是就托赵大撤销了精品。
     一开始是和锟吾兄交流了一点游戏的事情,然后我就问他一些上班后的社交问题。后来他看出我是上杉的粉丝,就时常讲历史给我。后来在思想上也有少许交流。虽然少,但是很深,他对我的思想插得很深……后来就假如了杜预吧的吧群,然后大量接受锟吾的福利图(锟吾:有过这种事吗= =!),我也经常给锟吾发种(锟吾:WK,不要毁人清誉啊= =!),于是有那么一段时间,我和锟吾聊天的内容相当和谐~~~后来就是偶尔讨论大蛇。后来有一次,我们讨论各自的小时候时,我讲起自己从小就很爱学习(注意,不是学校里说的学习)的时候,锟吾表现出很满意很高兴的样子,还亲昵地封我为“小锟吾剑”,这是他对我的认同,也是我在3108发展的关键一步。后来就发生了冷王与离单的论战以及加上小狼的三方论战。这时我忽然发觉到,锟吾是很高兴看着我们这些90后的孩子激烈的探讨的,而且今天杜预吧群有新人加入时,锟吾这样说:“所以嘛,多在这里聊天,碰撞你们的思维是最大的收获。”
     我眼中的锟吾是很平易近人的。但是身为名士的他也有着名士的一些通病。至于名士们的通病是什么我就不知道了(锟吾:......)。但是,锟吾身为文皦派的开山祖师,似乎对剑神的文颇有些不喜欢。这一点我觉得是锟吾的不对,毕竟百花齐放才是王道。另外他的出走,我还是觉得他太过于敏感了。从这里我也看出锟吾的一点过去。我想,他或许也是小时候曾经较长的时间被别人欺负吧,因此存在感特别强,对于别人对自己的评论太过敏感,以至于……
     我还是希望锟吾回来重新写传。还有,锟吾他总是太悲观了…虽然看着他那样说让我很不悦,但是我也明白,锟吾这样一定是有原因的……这个原因我到现在还在探求。我不相信!我不相信锟吾这样的大才居然是悲观的人,他应该是像大鹏一样展翼九天的人,而不是像现在这样…而且,如上文所说,锟吾为什么那样喜欢看我们论战,是因为他在我们身上看见了希望,他很高兴。所以锟吾绝不是一个自甘堕落的人,我、我期待着锟吾振作的那天!

IP属地:内蒙古1楼2010-09-20 18:44回复
    人生有很多种追求,有时这种追求就是一种执念……………………

IP属地:浙江2楼2010-09-20 20:21
      回复:3楼
      ………求详细评论

IP属地:内蒙古4楼2010-09-20 22:00
        名士的通病便是恃才傲物乃至于不能容物

IP属地:内蒙古5楼2010-11-05 15:21