手电吧 关注:166,873贴子:5,023,491
  • 77回复贴,共1

怎么菲尼克斯65rt么个档位都降档啊,奈特科尔好像也是,极亮

只看楼主收藏回复

怎么菲尼克斯65rt么个档位都降档啊,奈特科尔好像也是,极亮降档可以理解,怎么低亮档也降档啊,有没有稳一点的头灯品牌,稳就必重是吗?
好像这些品牌都是奔着营销参数好看去的,普通档位稳不住有啥意义

IP属地:四川来自iPhone客户端1楼2024-03-10 13:29回复
    品牌追求的是稳定性,不是亮度稳定

IP属地:上海来自Android客户端2楼2024-03-10 13:29
    收起回复
      有没有奈特科尔新头灯曲线

IP属地:重庆来自iPhone客户端3楼2024-03-10 13:30
      收起回复
        为了续航

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-03-10 13:36
        收起回复
          可能是因为头灯大家普遍能接受的重量范围有限,没法堆电池堆散热来维持高亮,但是各家都老老实实不降档的话那顾客都不会花高价买的,所以就玩起了数据比拼,比谁数据好看,特别是奈特科尔和fenix这两家的表格不会给你标明这个亮度是几分钟+几小时,不要到曲线图根本不知道降档情况,不知道这算半遮半掩还是不诚实,还是故意虚假宣传,听说这是头灯前两名(听说的),至于吗?我还是喜欢实实在在标注清楚的厂家,这样的厂家不止一家,就不点名表扬了免得以为我是拖

IP属地:四川来自iPhone客户端5楼2024-03-10 13:54
            你看别人也降档,起码别人很诚实,fenix这直接标1600lm就能3小时

IP属地:四川来自iPhone客户端6楼2024-03-10 14:02
            收起回复
              我知道了,可能和是不是恒流也有关系

IP属地:四川来自iPhone客户端7楼2024-03-10 14:27
                能做恒流,但续航长更重要

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-03-10 15:07
                收起回复
                  我当时买头灯,也是对这个问题很不爽,都降档,看了一圈,最后选了这个,这个不降档

IP属地:山东来自Android客户端9楼2024-03-10 15:22
                  收起回复
                    不用怀疑,就是故意设计成这样搞营销的
                    我之前问过几个对头灯不太了解的徒步/越野跑玩家,他们很多人给出的反应是宁可降档暗一点也要续航长,菲和奈就是抓住这个心理搞营销

IP属地:上海来自Android客户端10楼2024-03-11 12:56
                    收起回复
                      你不会以为其他的不给具体数据就不降档吧

IP属地:广西11楼2024-03-11 12:59
                      收起回复
                        人家5流明档位不降档呢

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-03-11 14:44
                        收起回复
                          本来也想买这款的,全网看了一遍价格,想来想去还是决定不买贵的,跑多多买了个H02a,50块都不到。放电池一看效果还行啊就这么用吧感觉省了好多钱

IP属地:广西来自Android客户端13楼2024-03-11 16:32
                          收起回复
                            我之前发过一个帖子叫做fl1 续航骗局可以搜一下,就是说这种情况,实际情况比这个要更恶劣,因为标准里面允许10倍的亮度差算作同一个档位的续航

IP属地:广东来自Android客户端14楼2024-03-28 00:40
                              很多年前我人生第1次攀登雪山,用的头灯好像是菲利克斯的hl55(记得好像这款头灯刚上市),攀登到一半的时候,我的头灯开始降档,这时我才发现我的头灯亮度一开始调的比较高。我当时实在没有精力去注意头灯亮度之类的事情,因为那天的天气太恶劣,一旦开始刮风,我们就要趴在雪地上免得被吹下山 m去,等风小了再爬起来继续走。那天气温大概是零下20度左右,但是由于风太大,体感温度是零下三四十度的感觉,我第1次登雪山手套没选好,我的帽子又没戴好,耳朵有一部分露在外面,我连调整一下我的帽子都很勉强,甚至很担心我的耳朵之后要动手术。那天天快亮的时候,我头灯里的电量几乎要耗尽了。如果那个头灯没有自动降档的功能来延长续航我麻烦就大了。

IP属地:上海来自Android客户端16楼2024-06-10 18:57