绯弹的亚里亚吧 关注:173,047贴子:8,966,533

【克系】其实不太克苏鲁

只看楼主收藏回复

在其他坑都卡文的期间顺手写了篇略带克系风格(自认)的文
注:中世纪世界观

IP属地:福建1楼2024-03-08 09:37回复
    1.告解者
    「——眾所周知,六百年前,整個世界都被邪惡所壟罩,主憐憫世人,在聖湖的湖畔向初代教皇讓.達爾克一世顯現,其後初代教皇依據她所受的啟示,帶領著諸多虔誠者們一同將那些邪惡的存在盡數討伐,奪回了我們如今生活的光明世界」
    身穿佈滿金色刺繡的純白法衣的女主教,語氣柔和地對著信徒們講道:
    「每一個人都是主所寵愛的孩子,大家應該彼此相愛,即使在一些事上有什麼分歧,也要好好溝通,不要隨意起爭執……」
    在說完一大堆旨在勸勉人們要好好相處的話後,女主教以一句「主與我們同在」作為結尾,結束了這次的講道。
    信徒們紛紛從長椅起身,在聖職者的引導下井然有序地離場,女主教則在一名穿著沒有金私刺繡的純白色法衣修女的攙扶下,走進位於教堂講廳側面的告解室。
    「抱歉讓你久等了。」
    女主教隔著木板向早在講道開始之前就在告解室內等候的懺悔者道歉。
    「沒、沒關係的!是我選的時間不好,畢竟每天這個時候主教大人都會為大家講道……」
    懺悔者是個年約十五歲的少年,臉色有些發白,額頭上滿是細密的汗珠。
    「而且、我的事也沒、沒那麼急……」
    說到後面,少年的語氣顯得十分勉強。
    「——不必緊張。」
    已經不是頭一回遇到類似情形的女主教,語氣溫和地安撫著對面的情緒:
    「困境都只是一時的,只要你願意向同伴求助,我們都樂於成為你的支柱。」
    「事情是這樣的……」
    在女主教的柔聲安撫下,緊張的情緒已經大為緩和的少年,開始說起自己的遭遇:
    「我……我們真的只是一時好奇而已……」
    「你們做了什麼不好的事情嗎?」
    聽到這段明顯接下來不是要說什麼好事的開場白,女主教的態度和語氣沒有絲毫變化。
    「我們……」
    少年吞吞吐吐地說道:
    「我們嘗試了一個儀式……」
    「儀、式嗎?」
    女主教臉上的微笑微微僵住了,但由於木板遮住了視線,少年沒有看到女主教的表情。
    「不知道是什麼樣的儀式?是類似洗禮的?還是類似彌撒?」
    雖然很清楚上述儀式根本不可能讓人跑來教堂找聖職者進行懺悔,但為了問出更多詳情,女主教仍然裝做一副不在意的樣子,語氣柔和地問。
    「不、是異教的召喚儀式……」
    「然後呢?發生了什麼?」
    「然後、然後我們……」
    少年頓了頓,用著棒讀般的語氣回答了女主教的疑問:
    「我 們 全 都 死 了」
    「——!」
    下一刻,少年的臉像是盛開的花一般裂開成好幾瓣,同時用力向前一撞,嘭!單純用於阻隔視線的木板瞬間被撞穿,頭部已經徹底變為血肉之花的少年,勢頭不減地襲向女主教。

IP属地:福建3楼2024-03-08 10:25
      完全没人 帮顶

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2024-03-08 11:26
        好久不见

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-03-08 12:55
          顶一下

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2024-03-08 18:41
            这么说来中世纪的枪应该不怎么样吧,如果还是以金次为主角感觉很难写啊,但是目前看来还挺想看下一话的

IP属地:江苏8楼2024-03-09 22:03
              说起来中世纪的克系和魔法的话,我想起了小魔禁

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2024-03-10 08:16
                初代教皇……贞德。
                哦,贞德。
                哦,贞德?

IP属地:江西来自Android客户端10楼2024-03-10 08:59
                  不是很懂克系

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2024-03-10 11:26
                    2.教义执行
                    咚! 一声闷响后,告解室重归宁静。
                    「赛恩先生」
                    无视一旁变异的头部被暴力嵌进木质墙壁里、身体还在微微抽搐的少年,女主教仍旧保持着一贯的温和态度,语气平静地开口道:
                    「按教规,告解过程中是不允许其他人在场的。」
                    「——事关极东教区大主教的安危,相信主会谅解的。」
                    听出女主教话中淡淡的责备之意,在千钧一发之际突然现身,一把抓住忏悔者的脖子、用力将对方的脑袋砸进墙壁里的年轻男人漠然答道。
                    「……赛恩,这不能成为你擅自监视告解圣事的理由,」
                    女主教一脸不赞同地道。
                    「我有必要提醒妳,萝蕾塔主教」
                    赛恩表情冷漠,用着不带任何感情的低沉声音说道:
                    「类似的情形最近才发生过,上一回——如果当时负责倾听的人不是梅亚修女,恐怕直到今日我们都还在准备她的安息仪式。」
                    「……」
                    萝蕾塔没有接话,只是无奈地叹了一口气,伸手揉了揉太阳穴,一脸头痛地喃喃自语:
                    「主啊,这是给我们的考验吗……」
                    「比起这个,主教。」
                    冷酷地打断了萝蕾塔的祷告,赛恩用手指在忏悔者的身体上轻轻敲了敲,问道:
                    「这 东 西 要如何处置?」
                    「赛恩,再怎么说,我们都不应该用『这东西』来称呼主的羔羊……」
                    「——那么」
                    懒得在这件事上多说,赛恩果断地改口:
                    「请问该如何处置这只患了羊瘟的羔羊呢?」
                    「……跟上一个一样,暂时先找个地方看管起来吧。」
                    对这个冰块男的秉性十分了解的萝蕾塔,小声祷告了一句「愿主使他们的身体和心灵得以早日痊愈」后,给出了更进一步的指示:
                    「在查出这件事的来龙去脉之前,我不打算对他们采取任何不可逆的手段」
                    也许他们还能恢复过来也说不定呢……对于抱持着这样的想法的女主教,赛恩并没有发表任何看法,只是态度平淡地回了句「我知道了」,一把抓住少年的后领 ,将他那依旧处于开花状态下的脑袋从墙壁拔了出来。
                    「这边会尽快将调查结果上呈的。」
                    丢下这句话,赛恩拖着只有脖子以下的部分还维持人样的忏悔者走出了告解室。
                    「……不会有问题吧?」
                    「当然」
                    面对上司的提问,赛恩回答得没有丝毫踟蹰:
                    「我等可是教义执行部队。」

IP属地:福建12楼2024-03-10 16:09
                      金次呢金次呢

IP属地:吉林来自Android客户端13楼2024-03-11 22:11
                        还我等呢,金次不会也在其中吧,说来目前感觉不克

IP属地:江苏14楼2024-03-12 23:03
                          这群人明显不正常啊

IP属地:陕西来自iPhone客户端15楼2024-03-13 17:30
                            3.墓地探险
                            「一、二、三……什么嘛,结果只来了这点人吗?」
                            一间已经废弃多年的墓园入口处,一个脖子和手腕都有着刺青的帅哥点了点现场的人数,脸上露出扫兴的表情。
                            「扣除我和我家的护卫,只来了八个人,哼,这世上的人果然还是胆小鬼居多啊。」
                            不好意思,在这八个人之中,有一半是我和我的同事,也就是说,你精心策画的探险活动,实际上只有四个人是真心参与的……望着眼前这个害我大晚上 还得跑来这种鬼地方加班的罪魁祸首,我在心里嘲笑着。
                            「算了,要是来的人太多,那什么幽灵搞不好就不敢现身了。」
                            不知道有人正在当面腹诽自己的刺青男,很快便自我调解完毕,对着自己带来的护卫下令:
                            「快给我把门弄开,我要进去了。」
                            「遵命,罗密欧大人。」
                            在这位据说是某个贵族家的次男、不过在我眼中单纯只是给人添麻烦的存在的催促下,他带来的两名护卫拿出槌子,磅磅磅! 对着锁住墓园大门的锁头就是一阵猛砸。
                            「(能不能现在就以扰乱死者安宁为由把这群人逮回去啊)」
                            趁着给人添麻烦的贵族大人和他邀来的人注意力都放在试图把门弄开的两名护卫身上,我悄悄凑到一名同事身旁,小声询问着她的意见。
                            「(……这样做会导致教会和贵族之间发生纠纷的)」
                            否决了我的提案后,同事又不放心似地提醒道:
                            「(还有,请别忘了我们此行的目的,前辈)」
                            「(我还没健忘到这个地步)」
                            ——正如她所说,我们几个混进这支想不开跑来墓园探险的队伍是有任务在身的。
                            「(只不过,我的直觉告诉我)」
                            我一边回想着任务内容,一边说出自己的看法:
                            「(最好在这里阻止这些人进去——)」
                            「开了!开了!」
                            就在这时,被罗密欧邀来的几人发出一阵欢呼,盖过了我的话,原来是墓园大门的锁在两名护卫的卖力猛砸下终于被砸开。
                            伴随着嘎吱嘎吱的声响,已经锁了好几年的墓园大门开启了。
                            就在这群无知无畏的笨蛋们在笨蛋贵族的带头下、准备发起冲锋的时候,墓园内忽地刮起一阵阴风,风声中隐约混杂着一些类似哭号的声响,现场的气氛瞬间冷了下来 。
                            「喂喂喂,都到这一步了,该不会还有人要临阵退缩吧?不会吧?」
                            大概也担心弄到最后结果只有自己和自己带来的护卫要进去,罗密欧故意语带嘲讽地道。
                            「当、当然不会了!」「谁会害怕啊!」
                            果然所谓的笨蛋都是受激不得的,被罗密欧这么一说,本来有几分退却之意的笨蛋们重新鼓起了勇气,跟着一马当先地走在最前面的罗密欧走进了墓园。
                            「哈……」
                            身为笨蛋之中少数的清醒者、但迫于任务在身,不得不陪着这群笨蛋一起干蠢事的我,再深深叹了口气后,准备跟着进入墓园——
                            「……嗯?」
                            在我踏出第一步的瞬间,一股微弱的拉扯感从身后传来,回头一看,发觉三个同事不知何时都跑到了我身后,而且每个人都抓着我的衣角。
                            我究竟是犯了什么错,为什么要派三个会害怕的同事跟我一起来墓园执行任务……

IP属地:福建16楼2024-03-18 16:07
                              哈哈哈哈哈,一带三就已经很费力了,还得保护笨蛋们,真惨啊

IP属地:江苏17楼2024-03-23 22:41