手电吧 关注:166,736贴子:5,012,687
  • 5回复贴,共1

关于SK03侧灯不一样亮的可能解决方法

只看楼主收藏回复

之前入手SK03,后来发现侧灯不一样亮:中间的最亮,右边的次之,左边的跟开低亮档似的。再后来发现有时候敲击一下亮度最低的那个就会更亮一点。
判断为接触不良导致线路电阻不同产生的问题。继续观察发现这手电的设计上在每一对侧灯后方都有一颗星形的螺丝。试着找了个合适的螺丝刀把其中一个拧松就发现对应的侧灯完全灭了,说明这个螺丝确实涉及侧灯电路。
于是用螺丝刀挨个拧紧三个螺丝,发现三颗螺丝都有不同程度的变松。三个螺丝都完全拧紧之后再测试,三个侧灯都达到了最大亮度。亮度不同的问题完全解决。
推断是原厂品控问题,固定螺丝没有拧紧致使内部电路虚接,电阻增大才导致侧灯亮度不同。LED本身的体质差异并没有这么大。

IP属地:河北来自iPhone客户端1楼2024-03-08 01:15回复
    我感觉是色温有差别 三侧的灯珠色温不太一样

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2024-03-08 07:58
      螺丝就是个装饰,上面的大人物是不会懂的。

IP属地:广东3楼2024-03-08 09:10
        大妈的螺丝刀滑丝了,出厂时候没拧紧

IP属地:四川来自Android客户端4楼2024-03-08 15:42
          还真是螺丝没拧紧造成的,我的到手也是有一边亮度不够,联系了卖家,他告诉我进一下就好了,我看了一下暗这边是有一点松,紧了就好了,后面又发现有一边要亮一点,又把三颗螺丝调了一下,亮度还是没一致,最后发现是色温的问题

IP属地:云南来自Android客户端5楼2024-04-03 16:58
            螺丝刀是多大的尺寸啊?我的也这样,不知道买多大的_(:з」∠)_

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2024-06-10 11:37