teaching_feeling吧 关注:34,764贴子:97,388
  • 16回复贴,共1

关于名堂汉化安卓V4.0.6移植版的动作提示词挡字幕的修复方法

只看楼主收藏回复

问题描述:
其他bug我能忍,但是这个挡字幕我是真受不了啦!!大概是下图这个情况。

bug成因:
应该和动作提示词的显示位置有关。但是在翻代码的时候没有找到设置这些提示词的位置的相关代码。
分析:
经过对apk解包加翻查,发现这些动作提示词是以贴图的形式存在的,因此只需要修改这些贴图就能让他们不再遮挡字幕。
解决方法(有手机就可以了):
0.默认你已经有V4.0.6的apk
1.下载MT管理器

2.下载我修改好的贴图zip文件并解压
链接:https://pan.baidu.com/s/1i4ldXvEd014AME0NMH8TNg?pwd=6666
提取码:6666

3.使用MT管理器解包V4.0.6的apk

4.在MT管理器左侧窗口中依次进入assets > data > image > TF > menu > Hx > tips 文件夹

5.在MT管理器右侧窗口中进入刚下载并解压好的tips文件夹

6.将右侧的贴图文件覆盖左边的贴图
全选右侧文件

选择添加

点击进行替换

等更新完,这样就成功覆盖了!

7.返回原apk目录,发现apk绿了,并且已经签好名

接下来就可以愉快的安装运行了。

IP属地:广东1楼2024-03-07 12:38回复
    主要是看了Kas-Tir大佬的教程“【教程】关于服装修改以及图片,文字的修改替换等安装包修”和清Ca大佬的PC端的教程,才想到可以自己尝试修改这个bug。
    授人以鱼不如授人以渔,我不会分享修改好的apk,请自行修改
    原本我自己是用电脑进行修改的,但是安卓上也是一样的,甚至更加方便修改,经两小时游玩,没发现有重大bug。

IP属地:广东2楼2024-03-07 12:42
      我名字给我说错了。。。真难过
      帖子的右上角可以复制链接,在帖中回复时,输入链接后,在链接后加入空格就可以发成可点击的形式,比如快报~快报~版本更新~ ——ver4.0.6
      吧里本来也不准分享直接资源,就该这样的

IP属地:河南来自Android客户端3楼2024-03-07 22:24
      收起回复
        楼主,你分享的贴图zip文件为空,怎么回事呢

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2024-04-06 04:11
        收起回复
          大佬,这个打开以后就是这样,完全无法下载

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2024-04-08 08:33
            啊,刚刚我在百度网盘的最近查看里找到了

IP属地:陕西来自Android客户端6楼2024-04-08 08:40
            收起回复
              跪求大佬修复一下手机的网盘

IP属地:广西来自Android客户端7楼2024-04-27 03:29
              收起回复
                好用,解决了,挡住字真的太难受了,感谢楼主

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-05-06 06:18
                收起回复
                  感谢大佬

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-05-26 04:23