奥斯卡吧 关注:510,805贴子:7,040,451
  • 11回复贴,共1

【原住民姐妹情深】砾砾大赞雅利扎

只看楼主收藏回复

Lily Gladstone登上墨西哥🇲🇽电视台接受采访,谈及上一位获得奥斯卡最佳女主角提名的北美洲原住民演员Yalitza Aparicio(《罗马》):Yalitza的提名让我觉得这是一场胜利
“当Yalitza获得提名时,我非常支持她。然而当时人们围绕她的提名和竞争资格说了很多话,我对这些具有偏见的声音感到厌恶。”
“我支持Yalitza的提名,因为这对我来说就像是一场胜利。”
“我在电影《某种女人》中经历过一些类似的事情——人们认为我并不是真正的演员,只是一个恰巧出现在电影中的素人。”

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-03-06 10:12回复
    这次公关也可以载入史册了!!!

IP属地:安徽来自iPhone客户端3楼2024-03-06 12:30
      之前说错话,现在姐妹情

IP属地:吉林来自iPhone客户端4楼2024-03-06 12:52
        之前误以为自己才是第一个得到奥斯卡提名的原住民,现在美美大秀姐妹情。

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2024-03-06 13:05
        收起回复
          Lily确实是正经的科班出身,有沉淀的

IP属地:山东来自Android客户端6楼2024-03-06 13:15
            历史上一共有5个原住民女主提名,但严格来说有2个不算。上世纪的Merle Oberon有锡兰人和新西兰原住民以及印度血统,但在好莱坞公众认知里她是白人;安吉丽娜朱莉尽管有1/1024的原住民血统,但文化认同和公众认知也仍都是白人。
            剩下的三个分别占了三个“第一”:鲸骑士女主是第一个原住民女主提名,雅利扎是第一个北美洲原住民女主提名,砾砾是第一个美国原住民女主提名。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-03-06 14:20