僵尸毁灭工程吧 关注:124,518贴子:1,017,391
  • 19回复贴,共1

丧尸寻路机制成谜

只看楼主收藏回复

因为我装了逃离肯塔基模组嘛,所以是比较热衷于清理丧尸的。
今天就开车到了河畔,在河畔银行的那个十字路口开刷。
用车喇叭和枪声引怪至少刷了现实20分钟,大股的尸潮完全没有了,我还潜行围着周边摸了一圈,周边的零星丧尸也是完全清除干净的状态。
然后我就开始摸尸体,换绷带,整理背包。
然后……至少7-8个丧尸从我背后窜出来了,然后我就寄了。
不是,这丧尸是什么离谱机制啊?你说这是寻路机制吧,它不合理,因为我明明清理干净了,至少不该有这么大一团我没注意到,还尾随我这么久没被发现,你要说是刷新机制吧,人家mc也不在玩家20格内刷怪呀。
很谜。

IP属地:上海来自Android客户端1楼2024-03-05 05:47回复
    这不是寻路僵尸,亲身经历,西点警署前,小停车场,僵尸清理完毕,练习技工,瞬间在身边刷了十几个,幸好反应够快,脱离,这种情况,红石堡大广场也有,僵尸直接从地面出来……

IP属地:吉林来自Android客户端2楼2024-03-05 06:28
      最迷的是不管几层的楼都能听见你的声音,然后不管地形多复杂有多少门,都能准确的找到你,没准你的就是哪间房子里的

IP属地:吉林来自iPhone客户端3楼2024-03-05 07:49
        建人物时把增加感观的属性都选上,摸尸时按暂停键,这样基本不怕背后杀了。

IP属地:江苏5楼2024-03-05 08:27
          按喇叭跟开枪最远距离然后还有几道门挡住的僵尸会很久之后再过来,我这种情况都是原地f5等一段时间 大概游戏内半小时的样子,最后几个就近战杀了 别开枪了

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2024-03-05 09:21
            正常,我之前有一次在河畔建家时,游戏里已经过了几个月,自己家和周围一圈店铺早就被我打成了安全区,结果有一天我出去探险回来(离家时间不到一天),有三个僵尸刷在我家里了(我很确定是刷的,因为我早就把楼梯拆了,而僵尸出现在我家二楼)。当时已经疲劳值拉满了,我就躲车里过了一夜

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2024-03-05 09:24
            收起回复
              很正常,逃离肯塔基不是有个配件可以当雷达用的嘛,我就有好几次看到有红点突然冒出来,也很明确不是复活,我关掉僵尸复活的

IP属地:上海8楼2024-03-05 09:54
                有些僵尸是凭空刷出来的,只能说平时小心点

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-03-05 10:26
                  没带耳机么 点了听力敏锐虽然没看见丧尸 不过声音早听到背后在靠近

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2024-03-05 11:00
                    这游戏随着你存活时间越来越久,就会强行把你弄死。只要你出门溜达,随时可能在身边任何地方刷出脏比。

IP属地:北京来自Android客户端11楼2024-03-05 11:42
                      并不是刷新,是被你引怪的时候的声音吸引产生了寻路路径,但是并不会走过来而是停在远处待机,等过你杀光近处的丧尸之后才开始走过来。

IP属地:湖南12楼2024-03-05 11:59
                      收起回复
                        凭空刷僵尸我只在建筑物里见过,我长期使用简单交易的雷达,经常遇到雷达显示建筑物没有僵尸结果我靠近或者开门进入的一瞬间立刻刷出大量僵尸的情况

IP属地:广东来自Android客户端13楼2024-03-06 00:28
                          这不是寻路机制,这是刷新机制的问题(全是玻璃墙的房子,大概20格,你往里看是没有丧尸的,但是你一旦靠近,丧尸就会凭空出现在屋子里)
                          原版刷新机制是为了更加流畅的运行游戏,所以才设置成“看不到=不刷新”
                          你下载一个“更加真实的僵尸刷新”,可以解决这个问题(当然,代价是城区开车偶尔会变成PPT,mod具体叫啥忘了.....)

IP属地:山东14楼2024-03-06 16:14
                            有次建家在蓝莓镇修理厂。看书的时候屋子里突然刷了只僵尸。。。。吓尿了

IP属地:上海来自Android客户端15楼2024-03-06 22:26
                            收起回复