公路车吧 关注:828,114贴子:28,934,539

关于某吧友车照出现在闲鱼引起的一些个人争论回应

只看楼主收藏回复

当然主要是集中在攻击我个人的。
我看见这个贴子的时候,已经100多楼了。
作为吧务要对贴子进行定性和归类,然后方便管理,刚开始我以为是曝光贴或求助类,看完发现63楼已经出现了另一方当事人的回应,此时性质发生变化,后续可能会出现纠纷,澄清或赔偿之类……总之问题会发生更多的转折。
而双方的回应很迷惑,另一方当事人提出“补偿”,原楼主没有接话茬,考虑到互联网的奇特性以及多年水帖经验,对另一方当事人的真实性也存疑,所以我对当前事件的回复是“不好评价”。
现在原贴内只有单方面的情绪上头,没有更多后续来证实或证伪,连所谓的“商家”也没有做更多回复来解释问题,所以贸然站队很容易被某一方带节奏当枪使,这在每一次互联网事件中并不常见,所以不评价等待后续进展才是正确选择。
结果一些人开始质疑我的身份,指责我是收钱奸商,还对我发出线下威胁言论,甚至为此小事上升到家人,实属想逼迫我下场站队。
作为吧务,我没有任何自行车相关行业的利益关系,包括写内容也没有为此产生一毛钱的收益,完全用爱发电。也一直保持中立,没有与吧内任何人有私人的联系方式,与所有人交流也只使用贴吧私信功能,我自信比任何人屁股都干净,但想让我学六子剖腹证明自己吃了多少粉,实属把我当傻子。
一整晚了都没有更多后续出来,有人私信我说当事商家正在找我联系方式,我不知道他想干什么,这也跟我没有关系,我没有回复。
但同样的,后续没有出来之前这件事就是“不好评价”,我不能靠单方面说辞认定一个人是坏人,也不能靠另一方的说辞判断此人无辜,更不能靠目前少量信息就草率的给整件事定性站队。
逼我站队的行为才是在刻意带节奏,有自己的小算盘,想把人当枪使。
再次声明,我与全吧任何人,与整个自行车相关行业都没有利益关系,不接受也不屑于接受这种利益关系,我在贴吧内永远保持绝对中立,也不使用主观情绪来行使权限。
我不计较这些抹黑和攻击,但这些人最好先想想,造谣攻击我的是故意带节奏的还是被人带节奏的。
别永远年轻,永远热血,永远感情用事,永远被当枪使,永远不长记性!

IP属地:河北来自Android客户端1楼2024-03-05 02:07回复
    当然可能很多人觉得我这个吧务也没干什么正经事,也说一说吧,首先是知名吧宠某真滴,一个发现了他4个账号,每天翻出来封一遍,所以你们看不见他。
    其次,贴吧有很多广告,一些卖擦边的,打广告引流的,还有一些真正的车商跑来给自己打广告写软文最后说私信卖车的,一些个人用户出二手的,还有一些与自行车完全不管的广告信息,“络绎不绝”,这是每天做的最多的工作,年前主要是广告引流的多,近两个月主要是卖车的多,多到我打开公吧都是用发帖倒序先巡逻一遍。

IP属地:河北来自Android客户端2楼2024-03-05 02:23
      对应一些日常争论我较少直接管理,一个原因是有某位前吧务珠玉在前,而我答应大吧要少生事端,但这次几个字的回复仍然对我产生“争议”,所以不得不出来回应。
      其次吧规制定并不严谨,对严重程度没有做区分,在行使时有很多阻力,如何判断言论是否恶意,如何给内容或观点定性是个难点。
      例如“挂人”的标准,极端情况下,只要漏名字就算挂人,但部分贴子只是搬运其他平台的正常讨论,不能一刀切,管的太死会严重影响吧友交流沟通,也会让吧内死气沉沉。
      所以看了很多法律科普案例后,我的标准是以“是否表达内容”为准。对于一些贴子,如果表达对事的表达以情绪为主,都是些愤怒怨恨不满,则会考虑深入观察来决定是否管理。然后判断情绪来源,如果是另一个与自己无关的主体,如他人他平台内容进行情绪上的表达,则考虑适用挂人标准。
      如只涉及自己经历的表达,如被坑则考虑曝光不良商家或者不良行为,持续关注。
      对于正常的内容/观点讨论,如果观点在正常范围之内则容易判断。
      如果观点较离谱或惊世骇俗,或与大众常识不符,又不能提供基于科学的观点来论证,后续可能又转入表达情绪,则也会重视起来考虑是否删除。
      作为内容创作者,我支持表达内容和观点,前提是你的观点经得住考验,当然对此的代价是你也该支持别人来评价你的观点,否定与自我否定才是进步的途径。自己想表达一些惊世骇俗之物,又想让我去堵别人的嘴,除非对方过分到严重违规,不然我是倾向于参与管理的,要管就得双方一起,不然我会觉得是玩不起。

IP属地:河北来自Android客户端3楼2024-03-05 02:46
        我较少使用封禁,除非违规的过于恶劣。对于一些违反吧规的内容也只是观察判断后选择删帖,可以的话我会在删前说明理由,希望理解,例如买一些不合规的器材贴的。但解释完删完继续发的,很遗憾我的立场要认定你的目的不纯了,要判断是否存在故意广告的嫌疑,选择性封禁。
        当然这样会误删误封一小部分,我不是圣人,也经常犯错,望理解。

IP属地:河北来自Android客户端4楼2024-03-05 02:55
        收起回复

IP属地:浙江来自iPhone客户端5楼2024-03-05 05:14

IP属地:海南来自iPhone客户端6楼2024-03-05 05:45
              加3

IP属地:北京来自Android客户端7楼2024-03-05 06:01
                理性吃瓜

IP属地:江苏来自iPhone客户端8楼2024-03-05 06:11
                  👍

IP属地:美国来自iPhone客户端9楼2024-03-05 06:35

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2024-03-05 06:47

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2024-03-05 07:23
                        支持

IP属地:山东来自Android客户端12楼2024-03-05 07:26
                          吃瓜

IP属地:河南来自iPhone客户端13楼2024-03-05 07:46
                            吃瓜

IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2024-03-05 07:56
                              都是小学生 或者学历很低 又或是没有社会摸爬滚打过 一点自己的主角都没有

IP属地:北京来自iPhone客户端15楼2024-03-05 08:00