夏美丽吐槽吧 关注:43,755贴子:1,624,148

回复:来盘点一下许墨ssr以上的卡

只看楼主收藏回复

33.回转奇想
20年4月,恋与制作人联动迪士尼卡池ssr,是绝版卡。
对我来说算是一个ip/绝版大于卡面的池子,迪士尼也算是叠纸祖传联动了,我对童话还是挺感兴趣的,本来期待联动会是和童话故事相关的,结果是迪士尼乐园就没那么喜欢。再就是这个卡面进化后肩膀感觉太宽了,眼睛大小也差异太大,反正我个人来看只能说普通。
bgm98一首,我也不太感兴趣所以没买。约会还可以,大概意思是,是否在全世界最快乐的地方很重要,但是是否是和全世界最喜欢的人在一起更重要。

IP属地:山东来自Android客户端65楼2024-03-11 01:02
收起回复
    34.永昼
    20年5月主线碎钻ssr。
    卡面对我来说有点普+刻意反复卖刀子的嫌疑,所以在我这评价一般。剧情还好,那个许墨倒地的场景好像是黑queen做出来的场景(但是好像不完全是幻觉,也可能是她在其他的时间线的经历。)总之主线是女主对爱和希望的执着战胜了黑queen,而许墨也发现自己出现了真正的,本来应该的evol,是一种毫无攻击性的,安抚他人情绪的能力。许墨真的是个很好的人,剧情里面有一句“如果这才是我真正的evol,你会喜欢吗?”确实挺让人感动的。
    这个传闻秘事千面写的特别特别好,能感受到女主和许墨之间那种舵与锚式的羁绊已经非常非常牢固,再也无可动摇。贴的这段也暗示了许墨和女主第二季的身份转换。
    因为极夜和永昼太对应了,我养了一段时间一个橙绿小魔鬼。

IP属地:山东来自Android客户端66楼2024-03-12 01:42
    收起回复
      36.倾刻
      20年7月,第一季主线37章在女主获得了queen完整的力量,拯救了彗星撞击地球完结,第二季开始。这个七月可太热闹了,让我慢慢说。
      首先是继19年主线疫情以后,20年和主线同步的彗星真是让大家害怕哈哈哈哈哈。恋与第一季的拯救是“虽然整个世界所有人回退了十七年,但是世界的时间前进到了下一分钟”,其实我是不太理解的。但是剧情真的非常非常好,末日前对文明和未来的努力,两年多点点滴滴羁绊的积累,和爱人的分离与不舍,都在这里做了非常完美的总结。
      比起主线的感动,获取方式让人激动的就不是泪腺是拳头了哈哈哈哈。这个池子本来有个好听的名字叫“记忆银湾”,但是大家都只叫它“五选三”。就像字面意思上的那样,它用了五张旧世界结局的ssr,五张新世界er十张卡组合成了一个池子,可以自选三个人的然后用钻石进行抽取。简单的说,是一个改良优化后的梦心湖。它甚至还“我不用你们日叠,我自己反钻”,所有的抽取会反钻百分之二十。虽然优化了,但是依然对单推很不友好再加上和碎钻ssr相比保底大幅度增加(单推如果真的非到极限好像要3w钻不过很难这么非),所以舆论同样反响+后续流水都不太好,所以五选三同样过了近两年才复刻。
      同时期叠纸出的新东西有新卡面系统er,可以自选两张一个人的er,单面卡,粘在一起变成比ssr数值高级一些的ser。因为数值和搭配上有了更大的自由性,也带来了一些新意。
      其次是恋与制作人动画在这个七月开播,是的,我们有一个动画片,和mappa合作的,但是效果并不好,所以后来叠纸成立了自己的动画部。(暖暖大电影你动一动啊!)
      最后是有了新的sp累充,累充588得sp,1088给三张正好够四阶(进化后卡面)。

IP属地:山东来自Android客户端67楼2024-03-12 12:55
      收起回复
        继续说说这次更新,上面说的都是叠纸自己的事情,接着说说“友商”的事,来点朴实无华的商战笑话。
        众所周知,恋与制作人在前两年是没有针对性竞品吃到了螃蟹🦀红利的,所以大厂们认为是值得投资的开始陆续下场,在2020年后,其他几个国乙陆续公测,20年七月的未定,十月的绘旅人和21年的光夜。
        五选三算是恋与最后一次尝试让凌肖进入卡池的尝试,但是同样不算很成功。20年八月,绘旅人测试,测试完的微博关于叶瑄的定位,和调查问卷的阴阳怪气都很明显对恋与有些针对性。恋与当时棉花着什么也没说,等到两个月后绘旅人公测,叠纸掏出了深空惊世骇俗的初版pv,用把乙女玩家雷的外焦里嫩的手段来抢绘旅人的开服风头。据说当天绘旅人什么验证码有过狗叠字样23333。也因为这些以前薅头发的事,所以到了深空公测世界之外来蹭热度抢深空风头,我只觉得好笑完全没生气。满脑子都是安陵容那个“姐姐,反正你我是一辈子的仇人了!”
        然后既然都夏槽吧了,我想笑话一下光夜。许墨的卡被“借鉴”是留给国乙的姿势不多了,这倒也罢了毕竟它都从sr进化到ssr了(是的之前许墨重灾区是sr),还水平翻转了一下,怎么不算用心呢?但是,姐妹你口口口口这女主画的比我用奇暖搭配的黑queen还有黑queen味啊!真就恋与制作人在恋与制作人模仿大赛上荣获第二名的好成绩啊?之前有朋友说可以发现光头的卡面既视感总是很强,而其他游戏即便相似也不会有那么强的既视感。
        我说原神刚出来的时候有句话,大概意思是说塞尔达某个射箭动作是为了回忆他整个旅途,原神这个射箭动作是为了让你想起塞尔达。原神和塞尔达我都我都没玩过,不知道这句话是不是真的。
        但是我知道,恋与画这张卡在圣地香樟树前分别的卡是为了让你想起这两年多和许墨一路走来的情感与羁绊,光夜的既视感太严重是因为,光夜画这个卡面是为了让你想起他的恋与制作人原班人马。

IP属地:山东来自Android客户端68楼2024-03-12 13:42
          补个全一点的图。感谢朋友们的馈赠。

IP属地:山东来自Android客户端69楼2024-03-12 13:44
            37.陌上花
            20年八月,七夕五人碎钻ssr。
            神兽主题,许墨是白泽,怼怼是黑龙,白起是麒麟,洛洛是金乌,凌肖是狰。老生常谈问题铁刘海,但是表现的还OK的一张。陌上花和梦生花是同一个类型的卡,要美丽有美丽,要别的有美丽,把他们俩放在一起能真实的感受到自然界雄性通过美貌求爱。作为一个很喜欢约会的玩家,这个卡的约会我竟然一个记忆点也没有,真是一场酣畅淋漓的水中约会啊。
            这套卡里比较不好的是起子哥的卡,进化前面部和旧卡有点太像了。洛洛这张炽火明是我心目中洛洛的神卡了,也放一下。

IP属地:山东来自Android客户端70楼2024-03-12 15:11
              38.幻境暮音
              20年10月万圣节许愿树ssr。
              童话风,非常美丽华丽的一套卡。许墨是白雪公主,洛洛是长发公主(????你们bs的企业文化是小樱学园祭那种吗?),怼怼是美女与野兽(但是好像印象中没有美女,女主是花),起子哥是狼人和小红帽。
              许墨这个约会视角也很搞笑,女主是魔镜,许墨是“最美丽的白雪王子”,约会和血族七夕一样是架空的。立绘还是老问题,没有屁股。做了个他是真的公主的梗。

IP属地:山东来自Android客户端71楼2024-03-12 15:38
                39.悖论之镜
                20年12月,主线cg碎钻ssr。
                恋与第二季的剧情褒贬不一,我个人是喜欢的,喜欢的最主要原因——第二季的墨墨真的太辣了!!!
                这段时间恋与出了一大堆er,真的都好辣,我甚至为其中一个写了完整的看图写话。
                这张卡主线叫“狩猎禁区”,内容是关于“猎人游戏”。笑死,奇妙的联动增加了!第二季前期主线还是写的挺好的,在这里每个人通过自己的手段在索取真相。这次主线应该是有卓以戏份的,我很喜欢他,然后以前一直有姐妹吐槽卓以说话太慢,我都没感觉,直到这次他和许墨有个合作,我感觉他说话像上了0.75倍速哈哈哈哈哈。

IP属地:山东来自Android客户端72楼2024-03-12 17:13
                  28—39这12张卡,就是20年恋与第三年许墨所有的ssr/sp了。这一年,恋与更新了第二季,推出了er和588,凌肖开始正式加入主线,开始有了百日打卡活动,有了动画片,周年庆是音乐会。虽然依然很多坎坷,依旧是生机勃勃啊恋与!
                  ——————第三周年分界线——————

IP属地:山东来自Android客户端73楼2024-03-12 17:23
                    40.帷幕低语
                    21年1月碎钻ssr。
                    整体比较中规中矩普普通通一张卡,约会是话剧主持人甜饼。勉强可以算回应了前期的点绛唇和幻海吧。

IP属地:山东来自Android客户端74楼2024-03-14 20:56
                      41.黯色汐流
                      21年2月春节388

IP属地:山东来自Android客户端78楼2024-03-14 23:01

IP属地:山东来自Android客户端79楼2024-03-14 23:02

IP属地:山东来自Android客户端80楼2024-03-14 23:02

IP属地:山东来自Android客户端82楼2024-03-14 23:05

IP属地:山东来自Android客户端85楼2024-03-14 23:15