月季花吧 关注:496,420贴子:18,284,672
  • 18回复贴,共1

这是一盆5稞并过花的海神王阳台,如今被我移到泡沫箱的

只看楼主收藏回复

看叶子不知道是怎么回事,长得不油绿,特来向大家请教

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-03-04 06:29回复
    一眼红蜘蛛

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-03-04 07:24
    收起回复
      过冬的老叶,不用管,光照给多点

IP属地:贵州来自Android客户端3楼2024-03-04 09:26
      收起回复
        我的月季叶子也不好看,没有光泽

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2024-03-05 13:11
        收起回复
          楼主你那里之前是不是有低温

IP属地:云南来自Android客户端5楼2024-03-05 22:33
          收起回复
            看着叶子边缘是红色的,应该是遇到过低温天气。等过几天回暖了就好了吧。多晒太阳,然后,少浇水。

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2024-03-12 00:07
              海神王这品种就是这样,温度一低一冷叶子就成这鬼样子,我冬剪的时候全撸了,现在已经在发新芽了

IP属地:湖南来自Android客户端8楼2024-03-14 09:05
                还有这个品种最好用疏松透气的基质加小盆养,这玩意根系很弱,大盆养控制不好浇水就会闷根僵苗

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2024-03-14 09:07
                  低温引起的,我有一棵粉龙也差不多这样

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-03-15 08:27
                  收起回复
                    海神王确实应该拥有,以前是没长好根,现在根长好了和经过两场春雨的滋润,现在是满头花苞,有的己经开了,中途还被我摘掉了几个花苞,真是大爱

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-04-12 09:09