电工吧 关注:541,254贴子:8,114,062

电工学徒~从入门到跑路

只看楼主收藏回复

三月一算正式进厂了,至今已经三天,厂里过年这段时间招了十几个电工,我考了个电工证零基础进厂了,打杂两天,跟着老师傅安装了热水器,防爆灯,感觉好像跟学的知识差不多,pcl也不懂,机器坏了也没法修,感觉就只能拉拉线这样子

IP属地:山东通过百度相册上传1楼2024-03-03 21:11回复
    你觉得你是天才?几天你就懂PLC,还会维修机器?

IP属地:广东2楼2024-03-03 21:38
    收起回复
      啥都不会,跟我一样,就考了一个证,还是要经验积累的,!

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2024-03-03 22:50
      收起回复
        有地方要学徒感恩戴德吧

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-03-03 23:24
        收起回复
          plc也就只是一个工具而已,并不是什么高大上的东西。,照本搬抄套公式就行。就像机械绘图软件UG,proE,3Dmax,solidworks一样,只会画没什么用,关键是还要了解力的结构,材料性质,公差配合等等,

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2024-03-04 00:03
          收起回复
            进厂四天,上午干干杂活,拉拉闸,下午打扫卫生跟着老师傅提包

IP属地:山东来自Android客户端6楼2024-03-04 22:30
              山东哪的,大哥带带我

IP属地:山东来自Android客户端7楼2024-03-05 13:30
              收起回复
                进厂11天了,同事们都是氛围比较好的,算是走运了,活不多,11天没接几根线,新建的生产线也不会出什么大问题的样子,只是发工资怎么压两个月呢?

IP属地:山东来自Android客户端8楼2024-03-11 22:03
                收起回复
                  进厂15天,买的电工工具到货了(德力西的数显笔好用,36.8有点贵)这几天厂里维修,没什么大活,跟着老师傅给施工队监护了两天,手底下几个零工不会干活,工头气得跳脚。。。
                  (PS:这人讲的有点意思,很详细,初学者很适合看这个,而不是去认符号线路

IP属地:山东来自Android客户端9楼2024-03-15 22:27
                    进厂16天,继续监工,放电缆一天放不了100米。
                    跟我一起进厂的都是有几年经验的老电工,人家快速进入工作状态了,我自己感觉厂里没什么活,也没有什么实战经验,还是多看看视频学习吧!

IP属地:山东来自Android客户端10楼2024-03-16 22:57
                      17天,厂里查的严,施工队证件不齐全又被厂里安全科查了,不知道挣的够不够罚的,八点睡觉半夜又醒了

IP属地:山东来自Android客户端11楼2024-03-17 23:34
                      收起回复
                        快更啊

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-03-19 14:18
                          电工是需要长年累月积累的工种,而且你看再多视频也没用,不是你的东西你看再多也没用,以为电工是如此简单,实际呢?干上电工知道电工是有门槛的了吧,电工经验那是时间和血汗才能堆积起来的经验,不是你考个电工证就有了,考个电工证什么用也没有,我身边学理发的师傅想跟我学电工,人家也考了一个,但是什么也没用,这就是现实

IP属地:四川来自Android客户端13楼2024-03-19 14:36
                          收起回复
                            20天,施工队终于干完活了,把两根巨粗的电缆拉到配电室接到配电柜上。
                            我顺便查了查配电柜的基础知识,算是有点基础的了解。
                            干活的时候拉了闸,施工队的伙计不放心,要拿我的数显电笔测测,结果测出来90V感应电流,TMD
                            电工真是一个越干越胆小的行业…

IP属地:山东来自Android客户端14楼2024-03-20 23:28
                            收起回复
                              楼主说的这个好,我现在在工厂做普工打螺丝,想学点技术,我也是完全不懂的小白,想自学电工,应该怎样开始,求推荐几个零基础的 up 主

IP属地:广西来自Android客户端15楼2024-03-21 10:52
                              收起回复